Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4735 просмотров

В Южной Африке нашли затерянный мегаполис

Ученые из Витватерсрандского университета (ЮАР) выяснили, что скопление каменных хижин на окраине Йоханнесбурга на деле является остатками крупного и процветающего мегаполиса, потерянного для истории на 200 лет.

Ученые из Витватерсрандского университета (ЮАР) выяснили, что скопление каменных хижин на окраине Йоханнесбурга на деле является остатками крупного и процветающего мегаполиса, потерянного для истории на 200 лет, передает РИА Новости.

Открытие было сделано за счет использования технологии LIDAR, позволяющей создавать трехмерную картину пространства при помощи активных оптических систем, в результате чего был раскрыт истинный облик поселения: настоящий мегаполис с сотнями домохозяйств и разветвленной торговой сетью.

По мнению исследователей, в городе, названном Квененг, проживал народ тсвана, и, судя по наличию 800 дворов, население его составляло не менее 10 тысяч человек.

Согласно расчетам, Квененг существовал с XV века, в XIX веке жители покинули поселение. Площадь города составляла около 20 квадратных километров, при этом в его центре находились два крупных огороженных участка, которые занимали 10 тысяч квадратных метров, которые, как полагают ученые, являлись краалями - домохозяйствами, в которых размещалось огромное количество скота.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме