Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1212 просмотров

Как отправить соседа-алкоголика лечиться

Сосед остался один, он всегда пил, но раньше за ним присматривали. А теперь он один, пьет по-черному, водит друзей-бомжей.

Сосед остался один, он всегда пил, но раньше за ним присматривали. А теперь он один, пьет по-черному, водит друзей-бомжей. Обращались к участковому – результата хватило на пару дней, потом все сначала. Страшно видеть его синих собутыльников в подъезде, драки бывают, ор среди ночи, дважды топил так сильно, что вода до нас дошла (мы на третьем, он на пятом). Весь дом страдает. Можно его отправить на принудительное лечение? Как выйти на его родных – не знаем, бывшая жена слышать о нем не хочет.

Алена ДУЛЯ, юрист, @gazeta_diapazon: – Оформление больных алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией на принудительное лечение осуществляется государственными организациями здравоохранения по инициативе родственников больного, трудовых коллективов, общественных организаций, органов внутренних дел, прокуратуры, опеки и попечительства только при наличии медицинских заключений. То есть при отсутствии родственников орган внутренних дел вправе самостоятельно инициировать данный вопрос. Вы можете коллективно обратиться в органы внутренних дел с заявлением о рассмотрении вопроса направления на лечение. Если меры приняты не будут, обратитесь в прокуратуру с таким же заявлением.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме