Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2691 просмотр

Павлодарцы борются с рекламой наркотиков на зданиях

Полиция в Павлодаре намерена вычислить тех, кто на стенах домов и сооружений пишет адреса интернет-сайтов, где продаются наркотические вещества.

Фото: www.0382.u

Полиция в Павлодаре намерена вычислить тех, кто на стенах домов и сооружений пишет адреса интернет-сайтов, где продаются наркотические вещества, передает МИА "Казинформ".

"Цель акции - не просто зарисовать стены краской, а заставить людей задуматься и изменить свое отношение к этим опасным "произведениям искусства". Наркоторговцы идут на любые ухищрения, широко используют интернет-ресурсы, придумывая различные способы распространения адресов сайтов интернет-магазинов путем нанесения трафаретных надписей и граффити рисунков", - рассказали сегодня журналистам в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

Акцию "Стоп наркограффити" павлодарские полицейские провели совместно с Центром развития молодежных инициатив. Старт ее проведению дали сотрудники управлений по борьбе с наркобизнесом и местной полицейской службы департамента полиции. Разделившись на группы, полицейские и активисты из числа молодежи закрасили во дворах Павлодара такие "указатели".

- Немаловажной в данном вопросе является и позиция нашего общества, ведь, только благодаря общим усилиям, вкладу каждого неравнодушного жителя, можно добиться положительных результатов в данном направлении, - дополнили в департаменте.

Такие совместные выезды планируется проводить в будущем постоянно. Стражи порядка обращаются к жителям, в случае обнаружения лиц, наносящих граффити, просьба незамедлительно позвонить в полицию.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме