Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4751 просмотр

​10-классник из Шалкара признался в убийстве

ДВД распространил официальную информацию о групповой драке школьников, которая произошла 26 января на катке

ДВД распространил официальную информацию о групповой драке школьников, которая произошла 26 января на катке, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Разборки между детьми двух районов – «Маяк» и Рабочий городок закончились убийством 10-классника школы №40 Шалкара.

- Несовершеннолетний 2003 года рождения был доставлен в больницу с ножевым ранением в область грудной клетки, от полученного ранения скончался. По подозрению в совершении преступления задержан житель Шалкара 2002 года рождения, он дал признательные показания. Начато досудебное расследование по ст.99 УК (убийство). Подозреваемый водворен в ИВС, - сообщила пресс-служба департамента полиции.

Для профилактики подростковой преступности, пресечения фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях и вне жилища, 25 - 27 января в области провели рейды. Инспекторы ювенальной полиции проверяли дворы, парки, места массового скопления молодежи, развлекательные заведения.

- В отделы полиции доставили 97 несовершеннолетних, 84 из них за нахождение с 23.00 до 06.00 часов без сопровождения законных представителей, 7 родителей привлекли к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию. На учет поставили 14 подростков и 13 неблагополучных семей, - рассказали полицейские.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме