Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Сапарбаев недоволен СМИ, которые пишут, как страшно в Актобе

Бердыбек Сапарбаев выразил недовольство работой актюбинских СМИ.

Бердыбек Сапарбаев выразил недовольство работой актюбинских СМИ, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– В последнее время СМИ читаешь, все в Актобе. Будто в других регионах ничего не происходит. Драки, кражи… все в Актобе. Но у них должны же быть честь, совесть. Это стирает на нет всю работу, которую мы проводим, – высказывал недовольство аким области после отчета своего заместителя Марата Тогжанова. – Где правоохранительные органы, общественники, СМИ? Мы говорим, юбилей города будем отмечать. И как? Иностранец, который наши СМИ читает, скажет: почему я туда поеду? Если там каждый день дерутся, обстановка страшная, невозможно зайти в ресторан, ночевать в гостинице, ходить по улицам, какой инвестор приедет? Инвестор в первую очередь смотрит СМИ, в том числе Интернет. А вы посмотрите, проанализируйте, что в Интернете, соцсетях пишут про Актобе? Мы же должны совместно принимать какие-то меры. Как новому заместителю я вам давал задание, пока это выполняется плохо. Надо работать со СМИ. Они тоже жители Актобе. Можно по-разному подать материал, а у нас подают, что ой, страшно в Актобе.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Все пора. Надоело слушать их бред.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    А о чем писать? О Нью-Васюках?

    0+
  • Live

    Live

    Считаю критика Д вполне объективная, не прогибается ни под кого, итак думаю Д о многом умалчивает. Диапазон пиши еСЧО .

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это, господин Сапарбаев, называется правдой. Что происходит, о том и пишут. Плохого происходит больше. А как надо? Улыбаться и махать? И кстати, для инвесторов, которые вдруг прочитают данную статью:"У нас действительно плохая обстановка".))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    СМИ куда денется если не будет темы для статей?СМИ уже пишут о результате,который виден для всех,а че его скрывать? т.е. СМИ сталкивается с последствиями.А органы которые заведуют Внутренними делами,должны следить и предотвращать.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Дубль два называется! Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с жителями не сдержал эмоций, когда люди начали жаловаться на недоработки властей. "Вы всегда недовольны, - сказал аким, улыбаясь, и посмотрел на автора жалобы. - Для вас все всегда плохо. Хорошее видеть не хотите". http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/92710-privykli-smotret-s-balkona-saparbaev-razozlilsya-na-aktyubincev.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Все таки целая структура миллионная есть у нас.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    На нет сводит работу не СМИ а бездеятельность властей по тем или иным направлениям. После передачи МПС под руководство Акимата такое ощущение что одни устранились от деятельного руководства данным аппаратом, а другие не знают как принять, ограничиваясь лишь покупкой автомобилей и видео камер. А ведь в компетенции акимата не только экономические вопросы Плюсы должны достигаться по всем направлениям И правильно сделают инвесторы, если все это посеет сомнения. Дожились - следователь полиции совершает с коллегами банальную кражу в магазине ради одного ноут бука. Что СМИ раздули? Или Власти допустили? Не надо открещиваться от недоработок. Надо работать.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    СМИ пишут правду, которую видят простые жители не из окна своего лимузина, в окружении армии охранников.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    В Шалкарском районе Актюбинской области в результате драки школьников погиб подросток, передает корреспондент МИА «Казинформ».Инцидент произошел на ледовой площадке. По словам главного врача районной больницы Аскара Есмагамбетова, в результате драки один школьник скончался от колото-резаных ран. «Скончавшийся подросток доставлен в больницу не на скорой, а его привезли сами школьники. В момент поступления состояние школьника было тяжелым. Несмотря на реанимационные мероприятия, он потерял много крови. Колото-резаные раны. Подросток скончался», — сообщил Аскар Есмагамбетов.Это новость сегодня,мистер *любящий инвесторов*По поводу того,что *Инвестор в первую очередь смотрит СМИ, в том числе Интернет. *,так это сущее вранье и если он так поступает,то это дурак,а не инвестор-благодетель.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "когда речь заходит о наказаниях за коррупцию, о китайском опыте – ни слова?!", Ну так... что же они, сами с собой бороться будут?)) Заигрались они в феодалов и в корне оборзели...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вы не задумывались, почему когда дело касается контроля за интернетом, казахстанские чиновники с удовольствием ссылаются на китайский опыт, а когда речь заходит о наказаниях за коррупцию, о китайском опыте – ни слова?!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    А про какие такие СМИ здесь идёт речь? Всем известно,что правду пишут только два независымых издания-Диапазон и Актобе- Таймс. Остальные,включая радио и телевидение,сидят на гос.подпитках и о какой-нибудь критике думать не приходится. Или Вам,господин Аким,это в новость?

    0+