Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пожилую женщину выгнали из автобуса №8 в Актобе

По словам очевидца, у пассажирки не хватило денег на проезд, передает газета «Диапазон».

На фото: Автобус №8. Кондуктор выгоняет пожилую пассажирку. Другие пассажиры сняли происходящее на видео и выложили это в Инстаграм. || Фото с видео aktobe_zello

По словам очевидца, у пассажирки не хватило денег на проезд, передает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сообщество aktobe_zello опубликовало видео, на котором кондуктор выгоняет из автобуса пожилую женщину. По словам очевидца, у женщины не хватило денег на оплату проезда.

– Выходи! Твоя сумка на улице. Не нервируй. Выходи давай! – кричит кондуктор на женщину и указывает ей на выход из автобуса.

На что женщина отвечает, что она едет к своим детям и просит принести ее сумку. Однако вскоре женщина выходит из автобуса.

Как узнал «Диапазон», произошло это в автобусе маршрута №8, в тот момент в автобусе было много пассажиров. ТОО «ПАТП» сообщает, что сейчас идет проверка.

– Женщина преклонного возраста, ссылаясь на инвалидность, при этом не имея подтверждающих документов, не оплачивала проезд. Это и стало причиной перепалки между кондуктором и женщиной. Данный экипаж до выяснения отстранили от работы. Мы также убеждены, что никто из сотрудников не хотел задеть граждан нашего города. Также хотелось бы напомнить всем категориям граждан, которые имеют право на льготный проезд, обязательно иметь при себе подтверждающие документы, – пишет ТОО «ПАТП».

Новости по теме

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    В том году был свидетелем подобной ситуации в 19-ом автобусе - Бабулька показывает пенсионное, а кондукторша довольно в грубой форме кричала - льготы отменили, че мне суете эту книжку, потом еще и выхватила пенсионной из рук, бросила на панель - со словами, много вас таких тут, а эта книжка ничего не значит. А бабулька просто не знала об изменениях со льготами. А все равнодушно стояли и смотрели как пожилого человека унижают. Хотел этой тетке сказать - что она "нехороший человек", но не стал падать до ее уровня и просто молча заплатил за бабульку.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Люди тоже правильно делают что снимают,а то шито -крыто было бы.Пусть снимают,просто надо было вступится.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Алекс, вы молодец! Поступок! Согласен, у нас народ странный стал, то есть если людям так было жалко бабушку, то можно было просто заплатить за неё и всё. Но нет, нужно было вытащить смартфон, заснять всё на видео, выложить в СМИ и паблики и потом возмущаться, мол "Довели Страну!!!"

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Женщина преклонного возраста, ссылаясь на инвалидность, при этом не имея подтверждающих документов, не оплачивала проезд. Почему это мужчине Не преклонного возраста простили несколько миллиардов ,а женщине преклонного возраста 80 тенге не прощают?Автопарку надо разобраться в данном случае по бабуле,да и вообще метод может другой избрать.И если по справедливости действовать как они хотят,то и к себе надо требовать пристальное внимание,т.е.к обороту денежных средств.Тоже надо честность требовать как от других,так и от себя.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И потом меня удивляет когда заходит девушка с коляской,кондуктор начинает как тигр территорию отбирать под коляской и прям в прямом смысле кричать на мать ребенка.Та,в панике начинает метаться по автобусу с этой коляской,сидишь и смотришь на все это и думаешь,а вдруг упадет ребенок,и в дальнейшем услышим что никто не виноват ?Приходится вступаться за ребенка и объяснять что он является Гражданином РК и имеет право на проезд в общественном транспорте,или в коляске или в кресле специальном,так как он грудной еще.Сразу кондуктора забиваются в коморку к водителю и едут вдвоем не высовываются.Почему так?Если человек не может постоять за себя,много таких которые по беспределу грузят их,а человека напористого обходят стороной.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    А у нас люди только взатарку могут,а вступится никто никогда не заступится.Сколько вижу такое.Я вступаюсь и все сидят концерт смотрят и ни слова рот не откроют,типа тебе надо ты и хавайся с ними.Всем все равно,как биоматериал сидят,ниче не надо,ниче не волнует.Только проблемы у них ,мужа пасут или беляши не знают квадратные спечь или ромбиком.Все...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "что он является Гражданином РК и имеет право на проезд", у нас если нет удостоверения или паспорта, за гражданина не считают.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Поступок достойный джентьлмена. Уважуха.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Автопарк ау. что в рот воды набрали? где Ваши специалисты по СМИ здесь регулярно отвечающие или как Дина или Анвар моду взяли отмаличиваться))

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Кстати заметили что Руслана Жилкаманова как тариф повысили,реже видим? А до повышения тарифа,чаще был.Не приболел ли?

    0+