Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

30 чиновников облакимата отвезли в тюрьму, к коллегам

Областной департамент уголовно-исполнительной системы и сотрудники проектного офиса устроили для 30 госслужащих экскурсию в следственный изолятор, акцию назвали «Цени свою свободу». Руководителям управлений облакимата показали, как живут под стражей их коллеги, уличённые в коррупции, сообщает «Диапазон».

На фото: Руководители управлений облакимата побывали в следственном изоляторе. Им показали в каких условиях ждут приговора арестанты, совершившие коррупционные преступления.

Областной департамент уголовно-исполнительной системы и сотрудники проектного офиса устроили для 30 госслужащих экскурсию в следственный изолятор, акцию назвали «Цени свою свободу». Руководителям управлений облакимата показали, как живут под стражей их коллеги, уличённые в коррупции, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Гости увидели, из чего состоит быт арестанта, лишенного служебного кабинета, секретаря и прочих благ чиновничьей жизни. Сейчас под стражей в СИЗО приговора ожидают 4 госслужащих, сообщили в управлении профилактики коррупции департамента по делам госслужбы.

– Такая экскурсия в колонию позволит привить госслужащим иммунитет против коррупции, они своими глазами увидели последствия коррупционных правонарушений, – считает руководитель департамента агентства по делам госслужбы Расул Медетов.

До этого департамент госслужбы использовал другие методы, чтобы отбить навсегда у госслужащих желание заниматься коррупцией. Например, демонстрировали фильм об осужденных чиновниках-коррупционерах. Один из них на камеру призывал коллег на свободе не совершать коррупционные преступления. Но экскурсия в СИЗО оказалась эффективнее.

– В фильме одно, а в реальности совсем другое – так описали свои ощущения руководители госучреждений, побывавшие в колонии. За 2018 год 66 человек привлечены к уголовной ответственности за коррупционные правонарушения, – сообщили в агентстве по делам госслужбы.

По данным департамента по делам госслужбы, Актюбинская область входит в тройку регионов с наименьшим уровнем коррупции.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Может почаще поездки такие им устраивать?

    0+