Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2536 просмотров

Из интерната для слабослышащих детей пропала еда

Выяснилось, что со склада интерната для слабослышащих детей в Туркестанской области, где живут и учатся 136 детей, в огромных количествах вывозили продукты, сообщает КТК.

Иллюстративное фото

Выяснилось, что со склада интерната для слабослышащих детей в Туркестанской области, где живут и учатся 136 детей, в огромных количествах вывозили продукты, сообщает КТК.

Как выяснилось, воспитанники интерната для слабослышащих ходили полуголодные. Здесь бесследно исчезали продукты питания.

- На данном этапе идут следственные работы. Я не была в курсе вывоза продукции, потому что у нас все под контролем, - говорит директор интерната для слабослышащих детей Ленгера Зубира Айтуганова.

Со склада выносили сок и молоко, творожную массу и картофель. Одного мяса за раз вывезли 60 килограммов. На время следствия от должности отстранили завскладом.В ближайшем магазине подтверждают: воспитанники интерната у них частые гости.

Похитителей продуктов полицейские пытаются найти почти месяц. Говорят, из интерната, неожиданно исчезла видеозапись, на которую могли попасть подозреваемые сотрудники. Из столицы приехали активисты мониторинговой группы при Агентстве по делам госслужбы.

- У детей воруют. Это правонарушение, причем уголовного характера, - говорит руководитель СМГ при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Соловьева. - И спускать на тормоза?! Не создавайте резонанс, что мы приехали и все, а потом все на тормоза. А с пристрастием, и чтобы никто не говорил, что вас можно купить и все можно развести. -

- Данный факт зарегистрирован. По данному факту подозревается завскладом данной школы-интерната. Сейчас проводится работа по установлению причастности директора школы, - говорит заместитель начальника РОВД Толебийского районаТуркестанской области Баглан Калмурад.

Пропажа продуктов – не единственная проблема в ленгерском интернате. Активисты говорят, что получили еще и заявление от коллектива и родителей. В жалобах рассказы о том, что детям не выдают одежду, на покупку которой выделяются бюджетные деньги. А учителя осмелились заявить, что они на свои зарплаты покупали стройматериалы для ремонта в интернате. Эти факты мониторинговая группа тоже обещала изучить.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Твист. Если установить видеоамеры на складе и в столовке и потом в каждой группе то удивитесь сильно... Или просто постойте возле бюджетных садиков с и наблюдайте утром когда идут на работу и вечером когда выходят)

    0+
  • Aleks

    Aleks

    — Шакал я паршивый: у детей деньги отнял, детский сад ограбил. — Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял — не был паршивым? — То бензин, а то дети... — Куда пошел? — Тюрьма!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Мляха, у детей воровать??? Сцуко, как только руки поднимаются у таких тварей?

    0+

Новости по теме