Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4362 просмотра

​С весны начнут ремонт дороги в Кандыагаш

Об этом сообщил аким области Сапарбаев. По его словам, на всех встречах жители первым делом спрашивают о дорогах, и почему не ремонтируют дорогу в Кандыагаш.

Об этом сообщил аким области Сапарбаев. По его словам, на всех встречах жители первым делом спрашивают о дорогах, и почему не ремонтируют дорогу в Кандыагаш, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Как доложил на собрании актива замакима области Серик Тлеубергенов, с каждым годом в области ремонтируют и строят все больше дорог. В 2016 году на 9,6 млрд тенге отремонтировали 99 км дорог , в 2017 году на 16, 9 млрд тенге км 302 км дорог, в 2018 году 404 км дорог на 35 млрд тенге. В этом году отремонтируем более 500 км автодороги Актобе-Атырау, последние 45 км дороги Актобе-Орск, и большую часть южного обхода.

- Есть поручение главы государства - все областные центры должны были соединяться с Астаной железной дорогой, теперь – автомобильной, - сказал аким области Сапарбаев. - В тупике остался только Актау. В прошлом году начали строить дорогу Шалкар-Базой, надо продолжить.

Все спрашивают, почему не ремонтируют дорогу Актобе-Кандыагаш, а ремонтируют дорогу в Темирском и Байганинском районах и далее. Это было связано с финансированием банка. Сейчас вопрос решается. С весны начнем строить дорогу от Кандыагаша до Алги, в 2020 году завершим.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Spider

    Spider

    Опять ямочный ремонт?

    0+

Новости по теме