Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3346 просмотров

Телеведущий получил тюремный срок за интервью с геем

Египетский телеведущий Моххамед аль-Гейти был приговорен к году тюремного заключения за интервью с секс-работником мужского пола.

Египетский телеведущий Моххамед аль-Гейти был приговорен к году тюремного заключения за интервью с секс-работником мужского пола, передает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Эта беседа транслировалась в августе 2018 года в эфире негосударственного канала LTC TV во время шоу Wake Up. Герой интервью рассказал аль-Гейти о своей работе и личных трудностях. Лицо мужчины было скрыто.

Обвинение заявило, что в данном эфире освещаются финансовые выгоды и положительные черты гомосексуалистов. Аль-Гейти был осужден за «неуважение к религии».

По окончании тюремного заключения он будет находиться под полицейским надзором в течение года. Также журналист обязан выплатить штраф в размере 3 тыс египетских фунтов (прим. – около 62,5 тыс тенге). Ведущий может подать апелляцию и обжаловать приговор.

Этот эфир канала LTC TV вызвал широкий резонанс. После выхода передачи государственный регулятор закрыл канал LTC TV на две недели, сославшись на «профессиональные нарушения».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме