Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3747 просмотров

Вор и насильник из Казахстана сбежали в Россию на лыжах

Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержаны два человека из Казахстана, которые пытались скрыться от уголовного преследования. Нарушители границы были задержаны на территории Брединского района.

Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержаны два человека из Казахстана, которые пытались скрыться от уголовного преследования. Нарушители границы были задержаны на территории Брединского района, передает uralpress.ru.

Двое казахстанцев на автомобиле добрались до российско-казахстанской границы, а затем, используя лыжи и зимнюю маскировочную одежду, ночью пересекли государственную границу и направились в сторону поселка Мариинский Брединского района. Там они были задержаны пограничным нарядом.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что один из задержанных ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за изнасилование и в настоящее время, вместе с соучастником незаконного пересечения границы, находится под следствием правоохранительных органов Казахстана за совершение преступления предусмотренных статьей «Кража», − сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Попытка незаконного пересечения границы в обход установленных пунктов пропуска была предпринята для того, чтобы скрыться от уголовной ответственности за совершение преступлений на территории Казахстана.

В настоящее время пограничным управлением проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме