Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6121 просмотр

Слова Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге объяснил министр

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал слова Нурсултана Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге, выступая на телеканале "Хабар".

Фото matritca.kz

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев прокомментировал слова Нурсултана Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге, выступая на телеканале "Хабар".

"Во-первых, президент говорил о средней заработной плате на семью, а не на одного человека. Во-вторых, в ряде регионов средняя заработная плата на двух работающих граждан как раз и насчитывает 500 тысяч тенге", - подчеркнул глава министерства.

Расчет средней зарплаты в регионах производится с учетом сельской местности, что значительно снижает общий показатель, а строительство жилья ведется, в основном, в областных центрах, пояснил министр.

"В-четвертых, глава государства всегда говорит, что все регионы по уровню доходов всегда должны равняться на Астану. 500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все регионы", – подытожил Даурен Абаев.



Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    а кто-то ожидал другого от министров? что они скажут мол да неправ ЕБ и не получают в среднем 500 тыс. да они и как раз докладывают президенту, что шеф все в порядке в стране в среднем люди получают 500 тыс на семью, ипотека 50-60 тысяч, а матери которые Алтын алка и кумис желде имеют пособия в несколько миллионов. Пока глаза закрыты у властей на реальное положение. https://365info.kz/2019/01/mnogodetnye-mamy-rasskazyvayut-ministru-abylkasymovoj-o-svoih-millionah/

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Нормально выкрутился.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Это как с плохом анекдоте: "Дорогой, ты всё не так понял!... Когда муж застает жену с любовником...")))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Язык твой - враг твой... Слово не воробей, вылетит не поймаешь... Ан нет, министр может...))) "...500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все регионы..." Как? Это же элементарно, Ватсон! Просто поднимите тарифы в штатных окладах... и всё!

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "да они и как раз докладывают президенту, что шеф все в порядке в стране в среднем люди получают 500 тыс на семью" - в точку !

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Сначала говорят что заплата 500 тысяч, потом отмазываються что только в АСТАНЕ, потом потихоньку появляются статьи что доллар будет около 500, вот так потихоньку народ подготавливают, еще говорят копите в тенге. Страшно за будущее

    0+
  • merlok

    merlok

    Если протестов нет, то всех все устраивает, не несите пургу.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    https://news.mail.ru/economics/36037351/?frommail=1

    0+

Новости по теме