Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Скандал в вузе. Студент с ножом ломился в дверь к девушкам

Отчисленный за это студент требовал в суде восстановить его в университете и возместить моральный вред.

Отчисленный за это студент требовал в суде восстановить его в университете и возместить моральный вред, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В общежитии университета им. К. Жубанова студенты шумели ночью и мешали спать девушкам в комнате под ними. На их замечания не реагировали, а около полуночи студент-первокурсник Акжол Ж. попытался зайти в комнату к девушкам с ножом. Нож у него был в руке за спиной, в какой-то момент он упал, девушки это увидели и успели закрыть дверь на замок. Молодого человека это не остановило, он стал стучать в дверь, бить по ней ногой. Перепуганные студентки позвонили старосте общежития.

За нарушение режима тишины в общежитии и агрессивное поведение Акжола Ж. отчислили из университета. Молодой человек и его родители потребовали через суд, чтобы вуз восстановил его. Мотивировали это тем, что руководство университета не учло его активность, школьные успехи, грамоты и спортивные кубки. Проживающие с Акжолом в одной комнате говорили, что он случайно положил нож в карман, когда мыл посуду. А сам истец уверял, что ножом никому не угрожал. Однако девушки-студентки рассказали, что опасались за свою жизнь и здоровье, когда сосед с ножом пытался к ним зайти, в его высокомерной речи извинений не было.

Суд решил, что отчислили студента на законных основаниях и отказал истцам в удовлетворении их требований.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "он случайно положил нож в карман, когда мыл посуду" ну мы же всегда так делаем, посуду помыл - нож - в карман, чтобы сох)))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Интересная позиция родителей, я бы от стыда не знал бы куда спрятаться. То что, парень был активен, и учился на отлично, не умоляет позорности прихода к девушкам с возмущением и с ножом. Но вот еще что не могу не отметить, по сути парень совершил преступление или по крайней мере правонарушение. Где реакция правоохранительных органов, где их решение? Опять скрыли? А потом удивляемся почему молодежь с оружием. уже даже к девкам ходит, и даже на уровне ботаников.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    дебилко...

    0+
  • alex17371

    alex17371

    У меня дочь учится в Казани, живет в общаге, т.н. деревня универсиада. С общежития выселяют даже за курение, хоть на балконе, в подъезде, во дворе (можно только за территорией жилого комплекса). А драка, распитие, дебош - моментальное отчисление из универа без определения причины и былых заслуг, безапелляционно.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Я просто фигею, от этого отморозка и его родителей. При чем тут активность, грамоты, кубки, какие то детские отмазки. Накосячил, теперь отвечай сам и нечего родителей подтягивать.Наверняка накатил для храбрости и пошёл перед девками авторитет показывать, храбрец, ещё и нож прихватил.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Обычно СУЗы насколько видел, все еще используют институты вахтеров, Где то, слышал, вахтеры подкреплены охраной, но зачастую, там дежурят в вечернее и ночное время учителя. Старосты по общежитию назначались и в далеком времени СССР из активной молодежи. Но думаю что нынешние буйные молодые люди. порой на все это плюют.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А что, в общежитиях сейчас нет вахтеров, охраны, коммендантов...? Только староста? И наверняка из студентов наверное... Или так только в этом учебном заведении?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    alex17371 так и здесь было...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    несостоявшийся хирург

    0+