Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3612 просмотров

Куралай Байменова передала подаренную ей машину больным детям

11 января в Актобе прошла ежегодная акция «Мы- вместе!» для людей с ограниченными возможностями.В этот раз она прошла в Центре искусств. Здесь собрались десятки людей, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

11 января в Актобе прошла ежегодная акция «Мы- вместе!» для людей с ограниченными возможностями.В этот раз она прошла в Центре искусств. Здесь собрались десятки людей, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Гостями встречи стали нынешний аким области Б. Сапарбаев, и бывший аким Е.Сагиндиков, профессор Ж. Доскалиев, известный нейрохирург С.Акшулаков,председатель союза инвалидов казахстана Али Аманбаев, зампредседателя Комитета труда, соцзащиты и миграции Дамежан Садуакасова.

До начала торжества в фойе можно было посмотреть выставку изделий, изготовленных взрослыми и детьми с ограниченными возможностями. Некоторые из них смогли открыть собственное дело.

Зрительный зал был полон гостей.

Торжество началось с небольшого спектакля. Взрослые дети приезжают на день рождения к матери, она живет с сыном, инвалидом-колясочником. Дети упрекают пожилую маму, что та им не помогает. Мирит всех сын, что живет с ней, он находит работу по Интернету.

Собравшимся показали концерт, на котором артистами были люди с ограниченными возможностями. Они танцевали, пели, и своим выступлением показала, что возможности у инвалидов неограниченные.

Участники акции рассказали, как они сами, преодолев трудности, достигли своих целей. Гульмира Сражова получила два высших образования, и возглавляет правовой центр для инвалидов.

Виктория Кваша, окончила вуз, вышла замуж, родила дочь, работает в ЦОНе.

Зинаида Телеушева перестала слышать в детстве после тяжелой болезни, написала в «Комсомольскую правду», с тех пор ее жизнь изменилась. Айя Спамбетова окончила с «Алтын белгi» школу, учится университете.

Дефиле.

Зал стоя приветствовал героя труда Казахстана, руководителя фонда поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменову.

"Я много раз спрашивала себя, когда лежала, пристегнутая бинтами к постели: исполнятся ли мои мечты? У меня двое маленьких детей. Я тысячу раз думала о том, как вытянуть себя. Как вытянуть других, когда увидела, сколько таких, как я, вокруг. Все ошибочно думают, что моя деятельность связана только с инвалидами. Нет. Вокруг каждого инвалида десятки и сотни людей – родные, близкие, коллективы, друзья, соседи, и все они вовлечены в нашу орбиту. С 2000 года, когда вся планета отмечала миллениум, мы запустили в Актобе проект «Мы-вместе!», сегодня он приобрел грандиозные масштабы. Мечты сбываются, надо только ставить цели, "- обратилась к залу Куралай Байменова.

"Сегодня у меня за многолетний труд, который оценил народ Казахстана, президент страны, горит звезда. На каждом отрезке 25 лет, которые я работала, есть каждый из вас. Лишь потому зажглась моя звезда, что вы были рядом со мной. Любому спортсмену нужен справедливый судья, который даст оценку его результату. Бердыбек Машбекович, я бесконечно признательна вам за то, что вы зажгли мою звезду, "- обратилась Байменова к акиму области Сапарбаеву.

Аким области передал Байменовой автомашину «Ларгус». Она подарила ее обществу детей- инвалидов «Гажап».

Перед собравшимися выступил бывший аким области Сагиндиков, в бытность которого в актобе построили первые специализированные дома для инвалидов.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Зря, машину присвоят 100%. Уже много было инфы, как подобные учреждения разворовывают, наживаются на чужом горе.

    0+

Новости по теме