Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3769 просмотров

Таксисты вернули пассажиру 1 миллион тенге

Начальник Департамента полиции поблагодарил Аслана и Дарын за честность и добропорядочность и вручил им в присутствии руководителей служб департамента благодарственные письма.

Начальник Департамента полиции поблагодарил Аслана и Дарын за честность и добропорядочность и вручил им в присутствии руководителей служб департамента благодарственные письма, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В ночь с 10 на 11 января Аслан Наби и его знакомый Дарын Ембергенов, занимаясь частным извозом, довезли мужчину к его дому. Спустя некоторое время, они увидели на заднем сиденье крупную сумму денег и отвезли в отдел полиции №3 Алматинского района.

Через несколько минут в полицию позвонил мужчина. Он рассказал, что в машине такси забыл деньги – 1 миллион 100 тысяч тенге.

Аслан и Дарын не видят ничего особого в том, что они отдали деньги в полицию. Молодые люди считают, что деньги никому легко не достаются и так должен поступать каждый добропорядочный и законопослушный гражданин. Эти деньги, отметили они, могли быть предназначены для лечения, оплаты кредита или какого-нибудь другого долга. Поэтому они и захотели вернуть находку законному владельцу.

Автор — Екатерина

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Достойно уважения! Не все смогут устоять перед таким искушением присвоить себе...

    0+

Новости по теме