Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5847 просмотров

Актюбинцев возмутили счета за тепло в декабре

Сумма за отопление за месяц выросла почти вдвое, это притом, что власти только недавно сообщили: цены на комуслуги снизятся на 10%.

Сумма за отопление за месяц выросла почти вдвое, это притом, что власти только недавно сообщили: цены на комуслуги снизятся на 10%, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- С народа решили выжать последнее перед снижением тарифа? – возмущаются читатели «Диапазона». - Для чего мы ставили счетчики тепла в доме? Если в ноябре в «двушке» мы платили за отопление 4 тысячи тенге, в декабре эта сумма выросла до 7 тысяч! К чему такое снижение тарифа на 10%, если в декабре мы платим больше почти на 100%?

- Мы, жильцы дома №10 в Авиагородке, - написала нам Ольга. - Просим разобраться. Два года назад мы поставили общедомовой счётчик на отопление и мучаемся с тарифами. По сей день платим как будто счетчика и не было. Еще пришла сегодня квитанция тариф 155.70. В «Трансэнерго» трубку не берут. Откуда такие тарифы и заоблачные цены? Вся надежда на вас.

В «Трансэнерго» объяснили, что выставляют счета с учетом потребленной тепловой энергии с 20 по 20 число следующего месяца. В декабре, поскольку это был конец года, счет выставили за потребленное тепло по 31 декабря. Получилось, что счет не за месяц, а за 41 день.

С 1 января тариф снизится на 10 %, и актюбинцы заметят разницу, заверили на коммунальном предприятии. Еще добавили, увеличение в счетах только у тех потребителей, в чьих домах установили общедомовые счетчики тепла.

В декабре тариф не менялся. Были морозы и ветра. Приборы учета тепла реагируют на наружную температуру. С понижением температуры воздуха возрастает и потребность в тепловой энергии.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Вот так завоёвывается дешёвый авторитет. Здесь не сказано про возмутимую чехарду с пенсией,которую обещал Президент повысить. У большинства моих знакомых,имеющих одинаковую сумму,после *облагодетельствования* получилась разная,в основном в сторону уменьшения. Например,у моего брата,была 55500 ( позорище! Отработал 13 лет в геофизике и получивший хрен с копейками), теперь стало 53600.Спасибо,родная наша страна!

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Их не победить, у них всегда веские доводы. И всё равно будет по ихнему, при любом раскладе.

    0+

Новости по теме