Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

3259 просмотров

​Год молодежи. Летняя Универсиада и борьба с безработицей среди молодых

2019 год объявили Годом молодежи. Теперь в приоритете государства - поддержка молодежи и института семьи. Об этом сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики области Нурлан Кунтуов на пресс- конференции в облакимате.

2019 год объявили Годом молодежи. Теперь в приоритете государства - поддержка молодежи и института семьи. Об этом сообщил руководитель управления по вопросам молодежной политики области Нурлан Кунтуов на пресс- конференции в облакимате, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- В этом году пройдет более 300 мероприятий для более 200 тысяч молодых актюбинцев в возрасте 14-29 лет, - сообщает Нурлан Кунтуов.

Как уточнили в облакимате, в этом году будет международный форум волонтеров, 10-я летняя республиканская Универсиада, форум молодых предпринимателей, создан военно-патриотический лагерь «Жигер» и другое.

Как узнал «Диапазон», также усилят работу по религиозной грамотности, повышению правовой культуры молодежи, профессиональной ориентации и занятости.

- В первую очередь, есть проблема безработицы среди молодежи (2940 человек в области), также есть много правонарушений. Вы слышали ведь, что там подрались школьники, тут еще проблемы у школьников… Мы уже начали работу в этом направлении, у нас есть отряд «Жас сакшы», это 60 добровольцев среди молодежи старше 18 лет, которые проводят профилактические беседы и выходят в рейд вместе с полицией. В начале января мы провели такой рейд, и выявили более 20 детей, которые были в кафе и компьютерных клубах после 10 вечера. Мы вызываем их родителей, и делаем замечание, но только в первый раз. Администрация заведений должна выплатить штраф, так как они обязаны проверять удостоверение личности, - заключает Кунтуов.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Как можно бороться с безработицей молодежи в стране, где нет вакансий и люди, чтобы себя реализовать едут за границу? Это же просто пыль в глаза.

    0+

Новости по теме