Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2207 просмотров

На очистку дорог потратят 450 миллионов за зиму

Почему российские дороги чище, чем трассы в Актюбинской области, и как будут спасать застрявших в снегах путников, «Диапазон» узнал у специалистов.

На фото: Руководители дорожной службы и ДЧС рассказали о мерах безопасности на дорогах зимой. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Почему российские дороги чище, чем трассы в Актюбинской области, и как будут спасать застрявших в снегах путников, «Диапазон» @gazeta_diapazon узнал у специалистов.

– На содержание дорог в 2018 году выделили 2 млрд тенге, из них 450 млн – для зимнего периода, – рассказал директор АО «Казавтожол» Марат Махамбетов на брифинге. – Для предотвращения снежных заносов установлены снегозадерживающие щиты. Во всех районах Актюбинскойй области есть ДЭУ, работники которых круглосуточно обслуживают трассы. При необходимости бригада рабочих с техникой выезжает на место и приступает к очистке дороги.

– Я часто вижу в Интернете сравнение наших дорог с российскими, – добавил Марат Махамбетов. – Иногда российские трассы действительно в лучшем состоянии. Но у соседей на 10 км дороги приходится 1 комбинированная дорожная машина, у нас же 1 КДМ обслуживает 90 км трассы.

– 2881 человек и 811 единиц техники в области готовы реагировать на ЧС на зимних дорогах, – говорит замначальника ДЧС Актюбинской области Кайрат Касым. – Подготовлены 140 пунктов обогрева, 11 из них передвижные. При закрытии дорог и ухудшении погодных условий рекомендуем воздер­жаться от выезда в далекие населенные пункты и тем более не брать с собой детей. ДЧС спасает жизни людей, которые оказались в беде. Для этого у нас есть техника с высокой проходимостью – это снегоходы и вездеходы на базе «Урала» и УАЗа.

Автор — Сергей ВИНОГРАДОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме