Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8754 просмотра

Принцессы из Актобе теперь живут в Штатах

Актюбинская художница создаёт принцесс. Её работы покупают в США и Европе, сообщает «Диапазон».

Актюбинская художница создаёт принцесс. Её работы покупают в США и Европе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

21-летняя художница Александра Лебедева рисует на графическом планшете и бумаге различных принцесс и персонажей в стиле аниме.

– В основном я работаю в двух стилях: аниме и полуреализм. Полуреализм – это кукольные глазки, фигурки больше похожие на Барби и так далее, но в целом ближе к реализму.

Александра Лебедева рисует героев по мотивам известных аниме, а также создает своих персонажей. В основном это девушки-прин­цессы.

– У меня есть персонаж, который обладает моим характером, но, естественно, более идеализированная девочка, – поделилась Александра. – Моего персонажа зовут Бриллантезза. Это итальянское слово, переводится, как «блеск луны». Мне понравилось слово, я назвала так персонаж, свою страницу и взяла этот ник. Многие меня знают только по нему. Там много рисунков, но они все довольно старые.

Александра Лебедева изучала итальянский, японский языки и свободно владеет английским. Свои работы девушка в основном выкладывает на англоязычных ресурсах. За этот год молодая художница продала около 100 своих работ, 80% покупателей из США и 20% – из Европы.

– На постсоветском пространстве аудитория любит критиковать, писать негативные комментарии. В англоязычном сообществе художников, если говорят критику, ее говорят обоснованно и стараются наедине. А чаще всего там замечают хорошие вещи, отмечают удачные моменты работы. Само сообщество художников подобрее, что ли, – улыбается Александра Лебедева. – Хотя, разумеется, я радостью общаюсь с людьми из разных стран. Веду страницу на английском языке, потому что это расширяет аудиторию.

Рисует девушка с раннего детства, больше всего ей нравится работать с современными технологиями.

– Я рисовала даже в стандартной программе Paint. А в 5-м классе мама подарила мне графический планшет, именно в тот день я мечтала об этом, и мечта сбылась! Многие думают, что стоит получить графический планшет, и ты сразу превращаешься в художника. Это неправда. Если ты не умеешь рисовать, то техника тут не поможет.

Серьезно заниматься рисованием девушка начала с 19 лет. На создание одной принцессы у художницы уходит от 10 часов до 4 дней, а бывает и больше.

В планах девушки выпустить свой комикс, она работает над ними, но дату выхода не афиширует.

– Я рада, что мои работы за год очень разные. Если бы все было в одном стиле и одинаково, это бы надоело всем. Я хочу обрести свой уникальный стиль, но пока хочется пробовать.

Вдохновляют Александру Лебедеву аниме и Дисней, в планах получить образование аниматора и погрузиться в любимую работу.

– Одна серия высокобюджетного аниме стоит от 2 до 5 млн долларов. К работе привлекают даже оркестры для музыкального сопровождения. Представляете, сколько стоит сезон, где от 15 до 26 серий! Это огромная и серьезная работа.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме