Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Когда сложно, вскрываю себе вены ножом - осуждённый за нападение на подростка сирота

Актюбинец потерял деньги и документы, напал с канцелярским ножом на подростка, ранил его, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Актюбинец потерял деньги и документы, напал с канцелярским ножом на подростка, ранил его, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

А при задержании стал резать себе вены. Суд отправил его за решётку на 5 лет.

25-летний актюбинец подкараулил во дворе дома на ул. Шернияза подростка с телефоном и ноутбуком, заставил его сесть на скамейку и потребовал деньги и телефон. После отказа стал размахивать перед ним канцелярским ножом и поранил ему руку. Подросток оттолкнул его и убежал, оставив на скамейке ноутбук. Он обратился за помощью к прохожему, тот вызвал полицию. При задержании мужчина стал резать себе вены канцелярским ножом.

В суде Александр Андрощук рассказал, что рос без родителей, живет у брата. В тот день он пил пиво, потерял удостоверение личности и деньги. У подростка просто попросил деньги на проезд и позвонить по его телефону, но тот отказал. Ножом его порезал случайно. Подсудимый объяснил, что когда испытывает трудности, вскрывает себе вены, поэтому с собой всегда носит канцелярский нож. О разбое и грабеже не думал и не стал брать оставленный потерпевшим ноутбук.

Суд признал сироту виновным в разбое и приговорил к 5 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.