Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Провоцировала мужчин на преступления и получала за это деньги

Суд в Актобе оправдал проводника и руководителя компании. Теперь они могут взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Суд в Актобе оправдал проводника и руководителя компании. Теперь они могут взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Проводника Мырзабека Д. и директора актюбинской компании Саната О. оправдали по обвинению в экономическом преступлении со счет-фактурами. Суд также установил, что на преступление обоих спровоцировала помощница службы экономических расследований под вымышленным именем Мерей. Она просила проводника найти человека, который мог бы сделать для нее фиктивные бухгалтерские документы. Проводник свел ее со знакомым директором ТОО, он согласился помочь. Сама она в суде говорила, что ей должны были заплатить за помощь после приговоров. Но уголовное дело окончилось оправданием.

Напомним, за несколько дней до этого приговора в суде рассмотрели еще одно дело по аналогичному сценарию. Там вся та же Мерей просила замдиректора актюбинской фирмы помочь ей с фиктивными счет-фактурами. Мужчина помог и оказался на скамье подсудимых за экономическое преступление. В этом случае суд также пришел к выводу, что со стороны следствия была провокация через помощницу службы экономических расследований. Подсудимого оправдали. Все трое мужчин имеют право взыскать компенсацию с государства, а по сути, из кармана налогоплательщика за незаконное уголовное преследование.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.