Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1916 просмотров

Актюбинская команда по футзалу впервые в истории завоевала кубок страны

В полуфинале наша команда одолела 14-кратного обладателя кубка МФК «Кайрат», а в финале одержала победу над рудненским «Аятом». Вратарь команды доигрывал игру со сломанным пальцем.

На фото: В этом году МФК «Актобе» дебютировала в Лиге чемпионов и завоевала серебряные медали чемпионата страны. А под конец года игроки завоевали кубок РК. || Фото с сайта ФК «Актобе»

В полуфинале наша команда одолела 14-кратного обладателя кубка МФК «Кайрат», а в финале одержала победу над рудненским «Аятом». Вратарь команды доигрывал игру со сломанным пальцем, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

20 декабря в Щучинске прошел полуфинал под футзалу за кубок страны между «Кайратом» и «Актобе». Наша команда сотворила сенсацию, из борьбы за главный трофей она выбила 14-кратного обладателя кубка.

– Многие думали, что в очередной раз обыграет «Кайрат». Мы в полуфинале встретились с ними. Дали им бой. Сами видели, к чему это все привело. После полуфинальной игры с «Кайратом» я в Сети прочитал, что «Кайрат» впервые за семь лет не вышел в финал. Я ребятам сказал после победы над «Кайратом», что если мы не выиграем кубок, то это будет очень обидно. Пройти «Кайрат» в полуфинале и проиграть в финале «Аяту» – это было бы нашей ошибкой, – цитирует капитана команды Кайрата Иманалина пресс-служба МФК «Актобе».

И ребята не ошиблись. В финале они оказались сильнее рудненского «Аята», впервые в истории завоевав кубок страны. Кайрата Иманалина признали лучшим защитником турнира. Вратарь МФК «Актобе» Салауат Байралиев в первом тайме с «Аятом» получил перелом пальца, но, превозмогая боль, доиграл до конца всей игры. Его признали лучшим вратарем турнира.

Этот сезон выдался удачным для команды. Она впервые в истории сыграла в Лиге чемпионов и стала серебряным призером чемпионата страны. Кайрат Иманалин рассказал о настрое и планах команды.

– Задачи у нас не меняются. Потому что все знают, что мы стали серебряными призерами. Эту планку мы подняли и не должны теперь опускать, – рассказал Кайрат Иманалин. – В команде все прекрасно понимают, что будет тяжело, сезон еще долгий. Все игры впереди. Я думаю, нам все по силам, тем более после победы в кубке. В моральном плане, думаю, мы должны раскрепоститься, так как большие победы вселяют в команду уверенность. Ребята начинают верить в себя. Хочу выделить нашу команду – проявили мужской характер. У нас из-за травм не хватало людей по позициям, но, несмотря на это, ребята бились за честь клуба.

До 2016 года МФК «Актобе» называлась «Инжу». В 2016 году она стала бронзовым призером национального первенства, в следующем году повторила этот успех. А в сезоне 2017-18 команда завоевала серебряные медали чемпионата Казахстана.

В 2017 году в полуфинале за кубок страны МФК «Актобе» уже встречалась с «Кайратом», но тогда алматинцы оказались сильнее. »

– По материалам www.abctv.kz и сайта ФК «Актобе»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме