Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3455 просмотров

Праздничное настроение за 45 млн. Как украсили Актобе к Новому году

Центральные улицы и парки уже украшены светодиодными гирляндами, главная новогодняя ёлка зажглась, катки, горки и первый ледовый городок открыты.

На фото: В микрорайоне Батыс-2, возле Ледового дворца поставили новые светящиеся фигуры оленей.

Центральные улицы и парки уже украшены светодиодными гирляндами, главная новогодняя ёлка зажглась, катки, горки и первый ледовый городок открыты.

Морозная погода, яркие огни на центральных улицах, украшенные здания, деревья и фонари погружают в мир волшебства. «Диапазон» подготовил фото мест в городе, где горожане смогут прогуляться, окунуться в атмосферу праздника и сфотографироваться.

Возле «Нурдаулета» – арка в форме елочной игрушки, а весь проспект Абулхаир хана украшен светящимися елочками на фонарных столбах. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

– В этом году акимат поставил 30-метровую, 18-метровую и две 12-метровые елки, на них повесили новые игрушки. Построили ледовый городок, улицы украсили декоративным освещением и гирляндами, поставили различные МАФы (малые архитектурные формы), оленей. Полностью украсили пр. Абулхаир хана. На все украшения города акимат потратил 45 млн тенге, – сообщил зав­сектором благоустройства, озеленения и санитарной очистки ЖКХ Дастан Ажибаев.»

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    А по мне так город скуднее украшен, чем в былые годы. Возле горакимата елка есть? У бизнеса денег нет. Даже мелкие магазинчики не оформлены. А там женщины любили украшать к праздникам.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Я считаю, пешеходную зону от стадиона и до ОблАкимата украсили очень даже неплохо - приятно пройтись. Про другие места не знаю, не была.

    0+

Новости по теме