Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2937 просмотров

Новогодний тост от руководителей бард-клуба «Рюкзак» Романа и Ольги Акчуриных

– Год получился трудным, насыщенным событиями. До самого последнего дня уходящий год у нас суетный, нужно многое сделать на работе и в доме. Поэтому самый желанный вариант праздника – в узком семейном кругу, дома, в уюте зимнего вечера, праздничных огоньков и вкусностей.

– Год получился трудным, насыщенным событиями. До самого последнего дня уходящий год у нас суетный, нужно многое сделать на работе и в доме. Поэтому самый желанный вариант праздника – в узком семейном кругу, дома, в уюте зимнего вечера, праздничных огоньков и вкусностей. Готовить хочется что-то такое, чего давно не ели. К примеру, многослойный курник по старорусскому рецепту или штрудли, которым учила подруга-немка в нашей юности. Или лабарду по настоящему гоголевскому рецепту, подсмотренному у автора. Как он вкусно описывает в «Ревизоре» приготовление в горшочках рыбы, томленной в молоке! С лаврушечкой, черным перцем и зеленью. Сразу вспоминается канун Нового года лет 7 назад, когда мы с утра начали это действо и впервые готовили лабарду с приехавшей на праздники семейной парой друзей. Предвкушали, томились в ожидании и потом подавали на стол, обсуждая помещичий уклад и времена. Начитанные собеседники – это особое удовольствие.

Дарить мы стараемся полезные вещи, не сувениры. Пусть недорогие вещи, но чтобы человек почувствовал, что именно ему предназначенные. Мы в семье не балованы лишними деньгами, умеем радоваться мелочам.

От наступающего года жду радостных новостей. Пусть в дом приходят только радостные эмоции и вести. Чего желаю и всем читателям газеты, родным и друзьям.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме