Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1701 просмотр

Нам не страшны новогодние приметы

Совсем скоро Новый год. В Китае он наступит 6 февраля, во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В Таиланд Новый год придет 13 апреля, в самую середину весны. У израильтян Новый год наступит 30 сентября.

Совсем скоро Новый год. В Китае он наступит 6 февраля, во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В Таиланд Новый год придет 13 апреля, в самую середину весны. У израильтян Новый год наступит 30 сентября. Мусульманский же Новый год в 2019 году наступит 1 сентября. А лично для меня Новый год наступит, как и все предыдущие 56 раз, в ночь с 31 декабря на 1 января. Ведь именно 31 декабря наши дети и внуки ждут подарков от Деда Мороза! Для наших отпрысков встречать Новый год именно в конце календарного года так же естественно, как их отцам регулярно обмывать зарплату и премию.

И как же встретить Новый год без сопутствующих примет? Вот говорят, нельзя встречать его с долгами. Встретишь Новый год с долгами, быть тебе в долгах весь следующий год! Так вот, эта примета не для моих соотечественников. Мы все, начиная с новорожденного в родильном отделении и заканчивая глубоким старцем, по уши в долгах перед банками, перед МВФ и другими государствами. Так что эта примета нам не страшна. Вторая примета гласит, что нужно по возможности обновить дом, выкинуть устаревшую мебель, аппаратуру и посуду. Не дождетесь! Где же нам найти лишние деньги на все новое, когда мы никак не вылезем из приметы номер один? И третья примета: не оставляйте обиды и ссоры с близкими и друзьями в старом году. Вполне выполнимая задача, если, конечно, эти распри не возникли на финансовой почве.

Столько проблем и нерешенных задач мы оставляем в старом году, но прекрасного и доброго тоже было предостаточно. Кто-то завел семью, кто-то родил детей, кто-то понял смысл жизни, а кого-то наконец поняли и приняли близкие. И так хочется пожелать в Новом году всем счастья и добра. И тем пожелать добра, кто в своем достатке далеко оторвался от простых людей, и тем, кто от недостатка в эту новогоднюю ночь будет бродить по улицам в поисках кусочка хлеба. Ведь мы все одно целое, нас родила мать, и мы все в детстве в новогоднюю ночь у елочки ждали чуда. Давайте будем добрее друг к другу, будем любить и прощать друг друга, будем мечтать и верить в хорошее. И не только в эту новогоднюю ночь, а каждый день.

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, пенсионер

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме