Главные новости Актобе, Казахстана и мира

787 просмотров

Ребёнок хочет в столицу, а мама против

Внучка заканчивает школу, в этом году ей будет 17 лет. С моим сыном мать ребенка в разводе шестой год. Ненавидит его и принять развод все эти годы спокойно не может.

Внучка заканчивает школу, в этом году ей будет 17 лет. С моим сыном мать ребенка в разводе шестой год. Ненавидит его и принять развод все эти годы спокойно не может. Сын уехал в Астану, и есть возможность для ребенка поступить, жить и учиться там. Девочка умная, хочет и может поступить в столице. Но мать категорически против, истерики при любой попытке поговорить. Из-за ее отношения ребенок не получит хорошее образование! Может девочка уехать к отцу по закону до 18 лет?

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon: – Все вопросы касательно воспитания, содержания, обучения несовершеннолетнего ребенка решаются родителями по взаимному согласию. При отсутствии согласия любой из родителей может обратиться в орган опеки или суд. Ребенок может выражать свое мнение, и решение будет принято с его учетом. Ребенок, не достигший совершеннолетия, вправе проживать с любым из родителей. Поэтому уехать с отцом и жить с ним ребенок может. Если мама будет возражать, то она должна решать этот вопрос в судебном порядке.»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме