Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1666 просмотров

Вертикальный забег: 500 метров в гору по льду

23 декабря возле базы отдыха «Тау» прошёл «вертикальный» забег, сообщает «Диапазон».

На фото: Едиль Есекенов (на фото первый) пробежал дистанцию за 3.21 минуты – это лучший результат среди всех участников. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

23 декабря возле базы отдыха «Тау» прошёл «вертикальный» забег, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Участники соревновались на дистанции 500 м. Бежать нужно было в гору, а трасса из-за погодных условий оказалась скользкой, поэтому главным условием победы была выносливость.

– Эти 500 метров сравнимы с пробежкой на 5 км по ровной местности в быстром темпе. Ближе к финишу ноги начинают отказывать и уже машинально несут вперед, – говорит глава городского отдела спорта Евгений Гончаров. – Но все это не отталкивает желающих проверить свои силы, с каждым разом участников становится больше. Вертикальный забег в Актобе мы провели в четвертый раз и впервые зимой.

Сильный мороз не помешал соревнованиям. Все участники получили памятные медали. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Спортсменка Александра Белозерова уже принимала участие в предыдущем забеге, где заняла второе место. Сейчас девушка снова вошла в тройку лучших.

– Я занимаюсь кроссфитом, участвую абсолютно во всех городских забегах, – говорит Александра. – Самый первый подъем очень тяжелый и, помимо хорошей физической формы, нужны еще сила воли и крепкий характер. Конечно, хотелось бы победить, но для меня важнее испытать свои силы.

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 18-35 и 36+ лет. Аким города Ильяс Испанов тоже принял участие в забеге, а после поздравил всех призеров и вручил им призы.

Любовь Мулер, 4.43 минуты – лучшее время среди женщин. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Курсантка Актюбинского юридического института МВД Любовь Мулер заняла первое место в своей возраст­ной категории.

– Я мастер спорта по лыжным гонкам, в вертикальном забеге участвовала впервые, – говорит Любовь Мулер. – В Актобе на учебу я приехала из Павлодара. Здесь уже бегала марафон на 21 км 27 мая и заняла 3-е место. Когда узнала о зимнем забеге – решила попробовать, и мне удалось победить.

ПРИЗЁРЫ ЗАБЕГА

Едиль Есекенов, Есимжан Аюпов, Андрей Сенацкий, Любовь Мулер, Александра Белозерова, Нуржауган Саттыгалиева, Айбек Габдуллин, Евгений Гончаров, Аслан Жадилов, Татьяна Уразалиева, Алмагуль Акжолова, Жумагуль Кантореева.

Автор — Сергей ВИНОГРАДОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме