Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

2734 просмотра

"Казпочта" будет принимать посылки только в открытом виде

C 1 января 2019 года Казпочта будет принимать все посылки и письма от физлиц только в открытом виде/

C 1 января 2019 года Казпочта будет принимать все посылки и письма от физлиц только в открытом виде, об этом Kapital.kz сообщили в пресс-службе организации.

- Все регистрируемые почтовые отправления, пересылаемые физическими лицами, будут приниматься в открытом виде (за исключением нерегистрируемых писем). Норма вступает в действие 1 января 2019 года. Почтовые отправления юридических лиц будут приниматься в открытом и закрытом виде, - уточнили в пресс-службе.

Теперь все заказные письма, бандероли и письма с объявленной ценностью, а также посылки необходимо приносить в отделение почтовой связи в открытом виде. При этом, принимая почтовое отправление, оператор почты обязан идентифицировать отправителя и зафиксировать его данные.

С 1 января 2019 года также отменяется прием почтовых отправлений через почтоматы из-за невозможности проверить содержание посылок.

- Прием почтовых отправлений с выдачей через почтомат будет осуществляться через отделения почтовой связи. Принимаемые меры необходимы для обеспечения безопасности здоровья и жизни пользователей услуг оператора почты и его работников, - заключили в Казпочте.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Вот те раз... А что до этого можно было и отказаться открывать? Меня заставляли открывать, копашились в моей посылки, тупые вопросы задавали, хотя запрещенного там ничего не было - но не приятно было когда они пол отделом обсуждали содержимое моей посылки, еще и при других посетителях и выясняли - а банку тушенки конины можно ли отправлять (заводскую).

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Да-да) Адресную справку с ЦОНа надо приложить еще, чтобы убедиться что вы адрес свой правильно записали)

    0+
  • markus

    markus

    Блин прям тоталитарное требование. Идентификация отправителя это типо при предъявлении паспорта, а возможно и прописки(а в своем ли ты отделении отправляешь гасподин хороший, а если нет то иди по месту жительства отправляй), хотя возможно дальше еще будут кучу справок требовать, женат ли, а не возражает ли она против отправки. Такими темпами ведь и письмо не отправишь без кучи справок, вот же бюрократы пошли блин.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Кому нафиг ваша почта нужна? У нас множество транспортных компаний и прочих сервисов (авиа экспресс). Я лучше переплачу не много.

    0+

Новости по теме