Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3735 просмотров

В реке Урал собрали пять тысяч тонн погибшей рыбы

Идет сбор и утилизация погибшей и всплывшей рыбы.

Идет сбор и утилизация погибшей и всплывшей рыбы.

В Атырау продолжается расследование причин, повлекших массовую гибель рыбы в реке Урал, передает МИА "Казинформ".

"В настоящее время в регионе работает межведомственная комиссия, в задачу которой входит установление причин гибели рыбы. Одновременно идет сбор и утилизация погибшей и всплывшей рыбы. Ее уже собрано 5 тонн. Работа в этом направлении продолжается", - сообщили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Появившаяся информация о том, что в воде обнаружен аммиак, неверная. Аммиак обнаружен в рыбе.

В Атырау в ходе расследования причин массовой гибели рыбы в реке Урал проверяются 4 предприятия, осуществляющих сброс воды в реку. Как сообщил главный государственный инспектор департамента экологии Атырауской области Кайраткали Хайрулла, специалисты проверяют КГП "Атырау су арнасы", АО "Атырауская ТЭЦ", "Урало-Атырауский рыбоводный осетровый завод" и "Атырауский осетровый рыбоводный завод".

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Ублюдки.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    И какие к чорту пять тон?! Там счёт идёт на десятки. Раз уж расстрела нет в стране,надо лишать гражданство за подгбное варварство. Есть же статья за нанесение огромного вреда стране.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Индустриального монстра человечества остановит только огромный астероид...

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Тянут кота за Фаберже уже полмесяца, проверяют они. Давно уже поди знают что за предприятие спустило аммиак, но молчат. Да и уже не пять тысяч а 10 тысяч тонн. Погибли осетровые породы , всплывают сазаны и окуни, это уже экологическая катастрофа, но власти хоть бы хны

    0+

Новости по теме