Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4428 просмотров

Меня побил начальник. Он мужчина и младше меня - Гульмира Жидебаева

Сотрудница инспекции минсельхоза заявила, что её побил замруководителя. Конфликт между ними обсудили на совете по этике и решили уволить замначальника за конфликты и интриги в коллективе.

На фото:Сотрудница инспекции Гульмира Жидебаева: «Я получила не только телесную, но и душевную травму». || Фото автора

Сотрудница инспекции минсельхоза заявила, что её побил замруководителя. Конфликт между ними обсудили на совете по этике и решили уволить замначальника за конфликты и интриги в коллективе.

Сотрудница актюбинской инспекции минсельхоза Гульнара Жидебаева обвинила заместителя начальника Ерлана Орынбаева в рукоприкладстве. Женщина утверждала, что Орынбаев завел ее в кабинет и там побил якобы из-за того, что она рассказала о прогулах сантехника. Возбуждено уголовное дело, идет расследование. На прошлой неделе совет по этике агентства по делам госслужбы рассмотрел конфликт между подчиненной и руководителем, выслушали обоих.

Гульмира Жидебаева была эмоциональной.

– Дано ли право заместителю руководителя инспекции заводить в пустой кабинет, закрывать за собой дверь и отчитывать? – обратилась к членам совета по этике Гульмира Жидебаева. – Он говорит, что отчитывал за неисполненный документ. Я в это время занималась отоплением, потому что с утра не было тепла, сантехник наш отсутствовал. Я сама побежала в соседнее учреждение, попросила помощи у их сантехника, чтобы с теплом помог, так как люди болеют. Я ни на кого не наговариваю. В тот день я получила не только телесную, но и душевную травму. Потому что мужчина младше меня возрастом побил меня и еще не признает.

Замначальника инспекции Ерлан Орынбаев утверждает, что подчиненную не бил и не давил на нее. || Фото с видео КТК.

Ерлан Орынбаев утверждает, что женщину не бил.

– Во время работы я предъявлял ей требования, может быть, немного голос повысил, признаю это, – рассказывал свою версию Ерлан Орынбаев. – Я не говорил слов, которые бы задели ее честь и достоинство. Она стояла передо мной, сказала: «Кто ты такой?». Будто хотела толкнуть, я, защищаясь, схватил ее за руку. Я работаю на госслужбе уже давно, почти 19 лет. Я не оказывал давления на подчиненных.

В инспекции работают 25 сотрудников. Члены совета по этике признали, что в учреждении плохой моральный психологический климат, коллектив погряз в интригах и ссорах. Они приняли единогласное решение рекомендовать руководству уволить заместителя.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Правильно сделала она.Какое он имеет право закрывать ее?Лицо такое у него не очень.

    0+

Новости по теме