Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3038 просмотров

В нашем городе впервые прошёл турнир по универсальному бою среди детей

За медали боролись 50 мальчишек и девчонок. Возможно, кто-то из них в будущем будет представлять нашу страну на чемпионате мира по универсальному бою.

На фото: Дети осваивают универсальный бой и впервые в жизни участвуют в чемпионате. || Фото автора

За медали боролись 50 мальчишек и девчонок. Возможно, кто-то из них в будущем будет представлять нашу страну на чемпионате мира по универсальному бою, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Идейным вдохновителем турнира стала 5-кратная чемпионка мира по этому виду спорта Райса Байлиева. Она же была и главным судьей соревнований. Турнир проходил в школе №1, в нем участвовало около 50 мальчишек и девчонок с 0 по 5 класс. В спортзале кипели самые настоящие страсти, не меньше чем на чемпионате среди взрослых.

– Делились по классам и весовым категориям, – рассказала «Диапазону» Райса Байлиева. – Было почти 8 весовых категорий среди мальчиков и девочек. Конкуренция была очень большая, особенно у 1, 2 и 3 классов. Универсальный бой внутри школы у нас проходит в первый раз. После него мы проведем областные соревнования. Далее в планах у нас отборочный турнир среди детей от 6 до 12 лет на чемпионат мира. Хотим, чтобы наши дети поехали на чемпионат мира по универсальному бою, который пройдет в мае в Москве. В Актобе уже есть призер чемпионата мира по универсальному бою среди детей. Ученик школы №21 Бектемир Жантасов завоевал серебро на прошедшем чемпионате мира в этом году.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме