Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2547 просмотров

Кому и сколько должен ФК «Актобе»

Австрийский легионер, которому клуб задолжал 32 млн тенге, обратился к болельщикам «красно-белых», сообщает «Диапазон».

Австрийский легионер, которому клуб задолжал 32 млн тенге, обратился к болельщикам «красно-белых», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В гражданском суде рассмотрели еще несколько исков бывших игроков ФК «Актобе» к клубу о взыскании зарплат. Так, словацкий легионер Кристиан Колчак потребовал, чтобы клуб выплатил 13 млн 956 тыс. тенге долга по зар­плате, компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск 4 млн 70 тыс. тенге. В составе «красно-белых» Колчак играл в 2017 году. Как узнал «Диапазон», ежемесячная зарплата легионера в ФК «Актобе» была 3 млн 780 тыс. тенге. Клуб не выплатил ему зарплату за несколько месяцев.

Иск к ФК «Актобе» Колчак выиграл. Суд обязал ответчика полностью погасить долг перед футболистом.

Еще один судебный спор «Актобе» с Кириллом Шестаковым и Нейном Джозефом окончился мировым соглашением. «Актобе» взял на себя обязательства до 30 января выплатить Шестакову долг по зар­плате и отпускные, 12 млн тенге. Нейну Джозефу в тот же срок клуб должен заплатить 19 млн.

Ранее «Диапазон» сообщал, что «Актобе» заключил с австрийским легионером Томашем Шимковичем медиативное соглашение, по которому должен выплатить бывшему игроку до 30 января долг 32 млн тенге. Портал KazFootball.kz опубликовал обращение Томаша к болельщикам «красно-белых», которое он написал на своей странице в Инстаграм. Цитируем выдержки из него:

«…Долги перед игроками образовались не вчера и не сегодня, это не какая-либо компенсация, агентские или отступные... это долги конкретно по заработной плате... и Вы, уважаемые читатели, болельщики, фанаты, не зная всей ситуации, делаете не совсем корректные выводы. Всему составу 2017 года прекратили выплачивать заработную плату с августа 2017 года, не предоставляя никаких гарантий по выплатам, и, наверное, не секрет, что у большинства игроков есть семьи, дети, обязательства. Футболисты также имеют проблемы бытового характера. Касательно меня, я с января 2018 года пытался наладить контакт с руководством клуба, договориться о решении проблемы и найти выход. …В данный момент многие болельщики поливают меня грязью в соцсетях, но я обратился в суд за защитой своих прав, прав на работу, прав на заработок и так поступил бы каждый и, как известно вам, многие уже обратились... Конечно, сколько людей, столько и мнений, радует, что есть и понимающие, отзывчивые люди. Что касается новости в СМИ о вопросе, который разрешился только в суде, хотелось бы сказать: мои требования были на основании трудового контракта, по условиям, которые предложил мне клуб летом 2017 года, не более... И мы с представителями клуба договорились».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме