Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6207 просмотров

Назарбаев: Мы создали сильное и стабильное государство

Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев с предстоящим Днем Независимости РК.

Фото: Акорда

Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев с предстоящим Днем Независимости РК, передает МИА "Казинформ".

- Поздравляю всех от чистого сердца с Днем Независимости. Этот праздник является священным для всех казахстанцев, - сказал Нурсултан Назарбаев на церемонии вручения государственных наград и премий в Акорде.

Президент отметил, что за годы Независимости мы построили сильное государство.

- Мы 27 лет назад подняли знамя Независимости. Благодаря единству и согласию стали благополучным государством. В этом году отметили 20-летие нашей столицы, ставшей символом Независимости, - добавил Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что Независимость открыла впечатляющие перспективы, уникальные возможности для развития нового Казахстана.

- Двигаясь все эти годы по пути прогресса, мы достигли больших успехов во многих направлениях жизни и культуры. Создали сильное и стабильное государство, стремящееся войти в число 30-ти самых развитых стран мира. Эти свершения стали возможны благодаря усилиям, созидательной энергии всех казахстанцев, - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Автор — СМИ

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Почитайте историю! Казахская ССР последней вышла из СССР. Мы видимо до последнего надеялись на хороший исход!;)

    0+
  • merlok

    merlok

    Лично для меня, это совсем не праздник, к России присоединялись добровольно, независимость нам не даже дали, а просто вышвырнули из состава СССР, даже как то унизительно, чего гордиться то?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    В Мире нет независимых стран. Даже Китай и тот зависит во многом от казахстанской нефти и чуть было не купленной у нас земли.Ужк забыли,как хотели ее продать ?

    0+
  • merlok

    merlok

    От Назарбаева там ничего не зависело. Хорошо, не вышвырнули, а оставили наедине с собой если Вам так угодно.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    к России присоединялись добровольно - merlok, России не существовало до 1991 года,,,,,,,,,,,, Факт однако

    0+
  • markus

    markus

    Вообще я под независимым бы подразумевал, что страна независима если может обеспечить себя почти что всем, т.е. и добыть и вырастить и произвести. И в случае какой-то блокады назовем экономической пустить производство на себя. При этом это все таки страны с достаточной территорией, с полезными ископаемыми, и хорошей промышленностью. И вот Китай как раз все это имеет, и нефть у них есть, единственное у них очень много населения, хотя если учесть что они жрут все что движется, то они в случае блокады смогут устоять. Россия тоже сможет, даже сейчас это доказывает. А вот про Америку не знаю, эти могут и не сдюжить.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Плешивого поменьше смотрите на ютубе. Там правды то же нет.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Кто вас вышвырнул, что за бред? Зачем вы пишете такое? Да, Назарбаев не хотел рушить СССР. Это факт. Он понимал, что РК это часть системы, и существовать полноценно вне этой системы не возможно. Понимал это он один из всех тех лидеров. РФ была единственной, кто мог, и кто реально существует до сих пор самостоятельно. Кстати добавить, что до сих пор даже в РК это мало кто осознает. Вышвырнули всех тогда.

    0+
  • merlok

    merlok

    Таким образом, мы делаем вывод, что РСФСР, которая фактически и была СССР просто вышвырнула КазССР из состава, хотя СССР фактически мог состоять и из двух республик.

    0+
  • merlok

    merlok

    Это Вы почитайте историю, СССР фактически перестал существовать после выхода из него РСФСР, после чего в нем остался Казахстан, который в единственном числе уже не может считаться союзом.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "Создали сильное и стабильное государство", "- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!" (с) Данила, Брат 2.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Комментарий удален пользователем.

    0+
  • merlok

    merlok

    Хорошо Российская империя, ни чего фактически не меняет.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Забыл кое что : Вот много у тебя денег и что? Куплю всех. И меня?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    А я несколько раз убеждалась потом,что он правду говорит.Так что кому как,кто хочет слышать,а кому и не надою

    0+

Новости по теме