Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4254 просмотра

Посылки из Европы и СНГ будут сортировать в Актобе

13 декабря "Казпочта" открыла логистический центр "Запад" в Актобе. Он стал третьим в Казахстане после Алматы и Астаны.

Фото пресс-службы облакимата

13 декабря "Казпочта" открыла логистический центр "Запад" в Актобе. Он стал третьим в Казахстане после Алматы и Астаны, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Крупный почтовый хаб представляет собой целый комплекс по сортировке посылок, а также по контролю и растаможиванию транзитной почты. Здесь будут сортировать отправления из Беларуси, России, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, а также из стран СНГ в Китай и местные отправления.

Фото автора

- Логистический центр в Актобе позволит разгрузить хабы в Астане и Алмате. Потоки почты, которые идут в Западный Казахстан теперь будут сортировать у нас, а это сэкономит время доставки до пункта выдачи в три раза, - говорит Сауле Егембердиева.- Режим работы круглосуточный. А это опять же ускоряет время доставки и увеличивает число рабочих мест с 58 до 78.

Раньше в Актобе обрабатывали около 6000 почтовых отправлений в день, а в новом центре этот объем вырастет до 20 - 25 тысяч посылок. Также планируется автоматизировать сортировку отправлений и создать фулфилмент - центр, который окажет интернет - магазинам ряд услуг по оформлению заказа, хранению, обработке и доставке посылок покупателям.

Автор — Сергей ВИНОГРАДОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме