Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4973 просмотра

Управляющего пляжем посадили на 2 года

12 декабря в суде огласили приговор по делу о пляже «Инжу», где на людей обвалился грунт.

На фото: Уголовный суд. Армана Казбаева взяли под стражу сразу после оглашения приговора. || Фото автора

12 декабря в суде огласили приговор по делу о пляже «Инжу», где на людей обвалился грунт, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Управляющего пляжем Армана Казбаева приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает «Диапазон». Казбаев вел дела супруги по доверенности на арендованном участке около Актюбин­ского водохранилища. Управляющий установил топчаны у обрыва за пределами арендованного участка, совершив самозахват, и не соблюдал меры безопасности, установил суд.

Осужденный вину не признал, просил суд пересмотреть приговор, так как у него трое детей, а в местах лишения свободы он не сможет погашать ущерб.

22 июля на пляже «Инжу» на людей обвалился грунт. Пострадали 3 взрослых и 2 детей. 10-месячная Злата получила перелом ребра, ключицы, черепно-мозговую травму, тупую травму грудной клетки.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Столько контролирующих органов, а прошляпили целый незаконный пляж. Как будто у нас их великое множество. А я думаю что на лицо попустительство, и я думаю не только по причине ротозейства.

    0+

Новости по теме