Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4330 просмотров

Школьник выпал из автобуса и сломал руку

Водитель говорит, что не заметил выпавшего из открытой двери автобуса ребёнка и поехал дальше. Его лишили прав и приговорили к 150 часам общественных работ.

На фото: Подросток выпал из движущегося автобуса №16. Водитель продолжил путь, говорит: не видел, что пассажир упал из салона. || Фото из архива «Д»

Водитель говорит, что не заметил выпавшего из открытой двери автобуса ребёнка и поехал дальше. Его лишили прав и приговорили к 150 часам общественных работ, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Автобус марки «ПАЗ» 16-го маршрута ехал по пр. Победы. После остановки он поехал с открытой дверью. Из салона через открытую дверь выпал 14-летний школьник. После падения он сел в следующий автобус, доехал до школы и только там пожаловался классному руководителю на боль в левой руке. Из школы мать отвезла подростка в больницу, там сделали рентген и установили, что у пострадавшего закрытый перелом левой лучевой кости, сообщает «Диапазон».

Водитель автобуса в суде объяснял, что не видел, чтобы кто-то из пассажиров выпал из салона. Ему сообщил об этом вечером механик. Предположил, что его могли оговорить, чтобы потребовать компенсацию. Сам потерпевший объяснял, что был с младшим братом. Он заскочил в автобус и попросил водителя подождать братика. Тот резко тронулся с места, из-за чего он не удержался и выпал из салона. Его слова подтвердила жилец дома рядом с остановкой, где все случилось. Женщина рассказала, что на ее глазах из салона выпал мальчик, а автобус продолжил путь. Она и дочь запомнили госномер автобуса.

31-летнего водителя автобуса Каната Б. за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью пассажира, суд приговорил к 150 часам общественных работ и лишил водительских прав на 2 года.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме