Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1324 просмотра

Внимание, вирус агрессии!

В будний день на прошлой неделе мне умудрились испортить настроение прямо с раннего утра. Просто продавщица магазинчика была не в духе: передо мной ее оскорбил пожилой покупатель.

В будний день на прошлой неделе мне умудрились испортить настроение прямо с раннего утра. Просто продавщица магазинчика была не в духе: передо мной ее оскорбил пожилой покупатель. Он накричал на нее из-за того, что дала сдачу не одной монетой 100 тенге, а двумя по полтиннику. Мужчина умудрился швырнуть в нее деньги, женщина едва сдержалась от такого хамского отношения. К слову, мужчина мгновенно выскочил из магазина, так и не забрав свою сдачу. Наверное, ему просто хотелось выплеснуть негатив…

Продавщица расплакалась, однако мои слова утешения ее только разозлили, она громко и резко спросила: «Покупаешь сок или нет?!». Покупатель «заразил» ее вирусом плохого настроения, и женщина автоматически начала «делиться» вирусом дальше, уже через меня.

Коллега на работе поделилась, что ее знакомый психолог рассказала о «вирусе агрессии». Схема довольно простая. К примеру, женщина средних лет поссорилась утром с мужем, она садится в автобус и срывает свою обиду на кондукторе, кондуктор начинает злиться на пассажиров автобуса, и в итоге каждый пассажир начинает делиться своим негативом с коллегами, семьей. Порочный круг какой-то…

Постепенно «вирус агрессии» становится визитной карточкой нашего города Актобе. И это очень грустно.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Спасибо доброму южным отцам города за общую атмосферу....

    0+
  • 1870

    1870

    Все гениальное - просто. Зло порождает зло.

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Super

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Super

    0+

Новости по теме