Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1019 просмотров

Льда на дорожках быть не должно, это угроза жизни

Из-за гололеда по­скользнулась и инстинктивно ухватилась за зеркало автомобиля. Оно осталось в моей руке. Теперь владелец автомобиля требует возместить ущерб. Но я же не виновата, это случайность!

Из-за гололеда по­скользнулась и инстинктивно ухватилась за зеркало автомобиля. Оно осталось в моей руке. Теперь владелец автомобиля требует возместить ущерб. Но я же не виновата, это случайность!

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon: – В данном случае причинили вред именно вы, даже если вред произошел по неосторожности. Однако, вы можете предъявить претензии организации, обслуживающей территорию, на которой все произошло, в качестве регрессного требования. Улицы, тротуары, пешеходные дорожки не должны быть покрыты наледью, так как это создает угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому вы можете обратиться в суд с исковым требованием о возмещении вреда. Если владелец авто обратится в суд, то в качестве соответчика вы можете привлечь организацию, ответственную за уборку территории.

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Почему спят страховые компании? Существуют полисы страхования случаев нанесения вреда третьему лицу.Уже давно пора цивилизованно решать эти вопросы тогда и в суд бегать не прийдется.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Короче,где деньги за снег?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Сегодня лед на тротуарах,где песок или соль?Почти весь декабрь не было снега,обслуживающая компания сэкономила на вывозе и очистке снега деньги.Деньги то есть,а снега нет.Почему тогда не вижу чтобы рабочие работали со льдом? Население молчит,молча получают травмы.Есть такое понятие как упущенная выгода.Разве человек который не может работать из за травмы,который упустил выгоду в зарплате,не может восстановить справедливость плюс еще и кроме компенсации за травму,так и упущенную выгоду.Что повлекло просрочку по задолженностям и в целом повлияло на качество жизни семьи.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Надо в БСМП сходить через пару дней и посмотреть результат работы.Вот и будет доказательство всеоружия.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вот "Хорошего вы не видите!" © Б.Сапарбаев Малинка, ну смотрите чаще инстаграм акимата нашего, там они с утра выложили видео, как они во всеоружии встретили непогоду и везде чисто и красиво и передвигаться удобно по городу!))) А вы, видимо, в другом Актобе живете, который не в Астане и Алматы районах находится)

    0+

Новости по теме