Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

3939 просмотров

Сорвалась кабина крана с женщиной внутри

Крановщица чудом не пострадала, выбраться из кабины помогли коллеги.

Крановщица чудом не пострадала, выбраться из кабины помогли коллеги.

Как сообщили в пресс-службе "Арселор Миттал", инцидент произошел в пятницу. По предварительным данным, был неисправен один из кронштейнов крана на открытом складе цеха подготовки производства, сообщает Sputnik Казахстан.

В момент аварии в кабине находилась сотрудница цеха, она грузила трубы. Ей пришлось ждать подмогу, самостоятельно выбраться из висящей в воздухе кабины она не могла. На одном из видео слышно, как она предлагает спрыгнуть вниз, но другие коллеги ее отговаривают – слишком высоко.

"Были вызваны представители гортехнадзора и департамента техники безопасности (ТБ) комбината. Кабина была демонтирована", — пояснил глава пресс-службы компании Алексей Агуреев.

Крановщице помогли выбраться из кабины. Она осталась цела и невредима, во время инцидента чудом никто не пострадал. Других деталей инцидента в пресс-службе не сообщают.

"Арселор Миттал" продолжает ремонт разрушенного трубопровода между конверторным цехом и цехом обжига извести. Напомним, 10 ноября на территории конверторного цеха, принадлежавшего АО "АрселорМиталл Темиртау", произошло возгорание трубопровода газа. В тот раз жертв и пострадавших тоже не было, причина взрыва пока не озвучена.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    По заголовку можно подумать, что в кабине оказалась какая-то женщина со стороны. Д всегда любит подчеркивать половую принадлежность не к месту.

    0+

Новости по теме