Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6744 просмотра

​В Актобе проходит международный инвестиционный форум

На него приехали 400 гостей из 23 стран, среди них инвесторы из Китая, Южной Кореи, России, Узбекистана, Нидерландов, Азербайджана. Для гостей провели выставку 30 крупных перспективных проектов в нефтедобывающей, газоперерабатывающей, чёрной и цветной металлургии.

На него приехали 400 гостей из 23 стран, среди них инвесторы из Китая, Южной Кореи, России, Узбекистана, Нидерландов, Азербайджана. Для гостей провели выставку 30 крупных перспективных проектов в нефтедобывающей, газоперерабатывающей, чёрной и цветной металлургии, сообщает газета "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Инвест-форум в Актобе проходит уже в 6-й раз. Планируется, что по его итогам подпишут меморандумы на 300 с лишним миллиардов тенге, сообщили в облакимате. Инвесторам показали производства в индустриальной зоне.

В эти минуты в ресторане на проспекте Санкибай Батыра проходит основное заседание форума.

- Казахстан богат полезными ископаемыми, их надо вытаскивать из недр, перерабатывать и продавать, - говорил в приветственной речи аким области Бердыбек Сапарбаев.

Глава области сообщил, что за 5 прошедших форумов заключено меморандумов на около 1 триллиона тенге и создано около 8 тысяч постоянных рабочих мест.

Подробности читайте в следующем номере газеты "Диапазон".

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    «их надо вытаскивать из недр»..... Я предлагаю для начала Вам, господин Аким, просто хотя бы поселить в своей голове мысль о том, что век новый на дворе, и развивать нужно людей, а не добычу. В первую очередь- образованность нации, медицина. Мозгами нужно зарабатывать, а не ресурсами. А идея данного форума - утопия и каменный век, ведущая страну в яму. Казахстан уже стал мировой ядерной мусоркой. Есть над чем подумать.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    По поводу этих меморандумов - если верить всему, что говорят на этих "тусах", то мы бы уже давно таком городе жили. а так соберутся, подпишут типа бумажки и потом из этого всего реализуется хорошо если процентов 30!((( "Сельмаш" развалили, а теперь новый завод хотят делать(

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Автомобиль есть, номер авто сказать вам, Малинка?!;)

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Функция маслихата:1.маслихат выражает волю населения2.определяет меры ,необходимые для ее реализации3.И контролирует их исполнение.Т.е. если я правильно поняла,маслихат в лице секретаря,должен непосредственно работать с нуждами и проблемами населения?Т.е. с нами.Как интересно Сания Мусаевна справляется со всем этим? Если бы в газетах сообщалось о непосредственно решенных проблемах населения,думаю было бы прекрасно.Непосредственно с населением,в порядке диалога,или вопрос-ответа.Т.е.поближе к народу,лицом к населению.Или же я не в курсе,и Санрия Мусаевна уже давно так работает.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Калдыгулова секретарь обл.маслихата.62 года.Должна быть по возрасту на пенсии,3 года.Есть кабинет в акимате,есть помощник,наверно есть служебная машина.Незнаю как насчет зарплаты,наверно не бесплатно.Маслихат представляет голос народа.

    0+
  • 1870

    1870

    Примерно тогда, когда начинали тенге печатать в Лондоне. Пс. Кто ужинает д... тот ее и танцует...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Я раньше всерьёз не думал об этом, пока сын не пошёл учиться в школу. В 23, не самую плохую. А знаете кто курирует вопросы образования в РК? Чья родная дочь? Все правильно. И знаете что... мне стало реально страшно за будущее моих сыновей. Это спланировано. Решение принималось я думаю году в 93. Когда я это осознал, в ту же секунду решил уехать. Но это все ерунда. Главное, макдак теперь есть.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это дно полнейшее. Тупо сосать из земли и продавать... Они только о своих жопах думают. А вам, граждане, хер да копыта. Долбитесь без выходных на шахтах, о вас даже и не вспомнят. Феодализм, 21 век.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    У входа в университет в Южной Африке висит следующее сообщение: «Уничтожение любой нации не требует использования атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия». Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися». Пациенты умирают от рук таких врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров. Человечество умирает от рук таких религиозных ученых. Справедливость утрачивается от рук таких юристов и судей ... Управление теряется в руках законодателей. «Крах образования - это крах нации».

    0+
  • 1870

    1870

    Группа чинуш на фото напомнила Маяковского. В школе учили. Я земной шар чуть не весь обошел,— и жизнь хороша, и жить хорошо. А в нашей буче, боевой, кипучей, и того лучше.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    *Недра надо вытаскивать, перерабатывать и ПРОДАВАТЬ (!!!) Это совершенно неправильная и даже варварс пч позиция. Недра принадлежать народу,их надо добывать для собственного производства. Здесь чистой воды политика спекуляции - продадим и заработаем,дальше хоть потоп.В нашей стране,как и в России нет никакой идеологии . Все сводиться к купи-продай.И,кстати говоря говоря, добывать надо было ещё 30 лет назад.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да хоть в глаза ссы...

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Снимок зачётный. Вроде как аким показывает пальцем( как на старом плакате) _: А ты зачем работаешь? Давай,празднуй целый месяц!*

    0+

Новости по теме