Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3986 просмотров

19 безбилетников выявили в поездах

С августа в Актюбинской области выявили 19 случаев проезда безбилетных пассажиров, из них 2 в поездах РК и 17 в страны СНГ.

С августа в Актюбинской области выявили 19 случаев проезда безбилетных пассажиров, из них 2 в поездах РК и 17 в страны СНГ, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Об этом на брифинге в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил руководитель территориального департамента по Актюбинской области Расул Медетов.

В поездах сообщением «Актобе - Мангышлак», «Актобе - Атырау», «Актобе - Алматы» не было условий для лиц с ограниченными возможностями и сроков использования постельных принадлежностей.

По итогам рейда наложили штраф 35 МРП на АО «Пассажирские перевозки» по каждому направлению.

Также были жалобы на проводников поезда «Алматы-Актобе», которые провозили безбилетников. Руководство филиала «Западный» АО «Пассажирские перевозки» расторгло трудовой договор с двумя проводниками, начальник поезда получил строгий выговор.

На ж/д вокзалах планируют установить электронные табло о количестве оставшихся билетов и разработать функцию, благодаря которой пассажир при отсутствии билетов узнает об их появлении. Также предложили усовершенствовать систему «Railways.kz», где можно оставить онлайн-заявку на предзаказ билетов.

Автор — Екатерина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме