Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Мошенники собирают деньги под видом помощи больному лейкозом

Несколько лет назад Парасату Байжанову поставили тяжёлый диагноз – острый миелобластный лейкоз. Мама мальчика тогда обращалась за благотворительной помощью, об этом писали в местных СМИ. С тех пор ребёнок вылечился, благотворительные сборы давно завершились.

На фото: Просьбу о помощи публиковали несколько лет назад.

Несколько лет назад Парасату Байжанову поставили тяжёлый диагноз – острый миелобластный лейкоз. Мама мальчика тогда обращалась за благотворительной помощью, об этом писали в местных СМИ. С тех пор ребёнок вылечился, благотворительные сборы давно завершились, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

И вот 27 ноября маме ребенка Мире Аяповой позвонила продавец торгового дома «Нектар», чтобы узнать, действительно ли ребенок нуждается в помощи. Как выяснилось, у мошенницы были выписка от врача с описанием диагноза и вырезка из газеты с номерами счета для сбора денег и номером телефона матери мальчика. Банковский счет мошенница поменяла, номер телефона нет. Мира обратилась в Саздинский отдел полиции. Там у нее приняли заявление и по­обещали разобраться, а на следующий день по телефону сообщили, что расследовать не будут, так как доказательств преступления нет. Хотя в ТД «Нектар» есть камеры видеонаблюдения.

– Если полиция не хочет этим заниматься, я пойду в прокуратуру. Этот человек должен понести наказание, – заявляет мама Парасата. – Сколько еще по городу ходит тех, кого не разоблачили. Нельзя наживаться на чужом горе!

Автор — Сергей ВИНОГРАДОВ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Малинка, если хотите реально помочь нуждающимся и больным, лучше зайдите на страничку zello_help в инстаграмме. Там действительно помогают людям, а не мошенникам

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Несколько лет ложу в ящики деньги детям в супермаркетах.Спрашиваю у охраны кто забирает деньги,говорят парни приходят .Дети на фото маленькие,почти я многих на лицо помню.И начала задумываться,почему фото старые и где сейчас эти дети.Лечились ли они.Вообще где они.Как объяснила мне охрана что директор магазина дает разрешение,как я поняла.И вот у меня вопрос,из за него я не ложу в последнее время деньги.Получают ли эти деньги дети?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Мошенничество сейчас - довольно неплохое средство заработка. Выгодно и безопасно. Мошенники сейчас совершенно свободно и безнаказно орудуют даже на сайте нашего самого-самого))) Халык банка, представляясь его работниками. И ни банку, ни полиции до этого нет никакого дела.

    0+