Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Молодая мама просила помощи у актюбинцев, а потом бросила дочь во дворе полиции

2-летнюю девочку полицейские передали в дом малютки.

2-летнюю девочку полицейские передали в дом малютки, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В апреле 2016 года 2-летнюю девочку обнаружили одну во дворе Илекского отдела полиции. На малышке были только сапоги, куртка и шапка, сообщает «Диапазон». Ребенка передали в дом малютки «Умит». У девочки оказался букет заболеваний, в том числе сильная аллергия. Над ребенком оформила опекунство актюбинка Наталья К. (имя изменено) и забрала домой. Девочка около двух лет живет с ней, и, судя по фото, она счастлива с новой мамой. Но у Натальи проблема. Она не может удочерить Виолетту (имя ребенка изменено), так как ее мать жива и отказываться от своих родительских прав не собирается. Наталья подала в суд иск с требованием лишить биологическую мать прав на ребенка . У последней даже нет удостоверения личности.

А теперь самое главное. За несколько месяцев до того как малышку нашли во дворе полиции, ее мать Евгения Р. обращалась к читателям «Диапазона» за материальной помощью. Тогда наши читатели хорошо ей помогли, история Евгении их тронула. Получив помощь от актюбинцев, женщина говорила, что теперь в планах восстановить документы свои и дочери. Но оказалось, что документов у нее нет до сих пор.

– Сама она говорит, что не подкинула ребенка, а оставила временно из-за материальных трудностей. Где она живет, непонятно. Повестку ей направляли в Косестек, в суде она говорила, что живет в Кирпичном. Документы она до сих не восстановила, – говорила в суде представитель Натальи.

На судебном заседании она попросила суд дать ей время на то, чтобы сделать удостоверение личности. Время ей дали, но в назначенный час на суд она не пришла. Представительница органа опеки сообщила в суде, что не может исполнить поручение судьи об обследовании жилищных условий ответчицы, так как та просто перестала выходить на связь.

– Страшно представить, что пережила малышка. Разве ее биологическая мать сможет так заботиться о ней? Она даже не знает, на что у нее аллергия, – возмущена Наталья.

От решения суда по делам несовершеннолетних зависит судьба малышки.

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Такую мамку гнать ссаными тряпками, а ребенка отдать нормальной женщине, которая и станет настоящей Мамой

    0+