Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Мошенница обвинила журналиста в клевете

Актюбинский корреспондент Дмитрий Матвеев описывал, как мошенница обманывала людей на миллионы тенге, за что и получила срок. Суд установил, что клеветы не было и оправдал журналиста.

Актюбинский корреспондент Дмитрий Матвеев описывал, как мошенница обманывала людей на миллионы тенге, за что и получила срок. Суд установил, что клеветы не было и оправдал журналиста, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В 2016 году дело юриста Ирины Гурко было одним из самых громких в Актобе. Ее обвиняли в мошенничестве и участии в ОПГ, на одной скамье подсудимых с ней оказались ее сожитель и нотариус. Гурко давала в долг деньги под проценты, а когда заемщики хотели отдать долг, избегала встреч с ними. В итоге набегали проценты, и заемщики отдавали Гурко значительно большие суммы. Ущерб исчисляется миллионами. Суд приговорил Гурко к 9 годам лишения свободы. Отбывающая наказание мошенница обвинила журналиста Дмитрия Матвеева в клевете.

Суд установил, что в статьях Дмитрия Матвеева о судебном процессе над Гурко нет клеветы, и оправдал в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает газета «Диапазон». Судья Алданов объяснил, что оправданный имеет право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Какая-то вообще фантасмагоричная конечно ситуация!) Но хоть, в этот раз суд проявил свою адекватность!

    0+