Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2670 просмотров

Контрабанда в Жайсане: 300 кило мяса, раки, голуби и наркотики

За месяц на пункте Жайсан задержали 5 контрабандистов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Они пытались перевезти через границу марихуану, холодное оружие, мясо, речных раков и даже голубей.

За месяц на пункте Жайсан задержали 5 контрабандистов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Они пытались перевезти через границу марихуану, холодное оружие, мясо, речных раков и даже голубей, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– В октябре в «Ауди» у гражданина России нашли 90 кг 200 г речных раков, они были укрыты сумками и ковром. Его не пропустили через границу, оштрафовали на 10 МРП, а раков выпустили в реку, – говорит начальник отделения пограничного контроля Айдос Нурманов. У водителя «Мицубиси» из ЮКО, который ехал в Оренбург, служебная собака почуяла марихуану, около 5 г. Его передали в Мартукский РОВД. В машине «Хонда» у гражданина Кыргызстана не было миграционной карты, он пересек границу в обход пункта пропуска, ему был закрыт выезд из Кыргызстана. По факту завели уголовное дело.

У водителя «Инфинити» из Таджикистана под сиденьем нашли охотничий нож и фонарь-электрошокер.

– 20 ноября гражданин России в багажнике машины «Хундай» вез 300 кг говядины без ветсертификата. Его не пропустили через границу и оштрафовали на 10 МРП, – рассказал Айдос Нурманов. – У уроженца Чу, который следовал из Москвы в Бишкек, обнаружили 4 голубей в коробке от бананов. Его не пропустили через границу и оштрафовали на 10 МРП.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме