Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

​Контрабанда в Жайсане: 300 кг мяса, 90 кг раков и наркотики

За месяц на пункте «Жайсан» сотрудники пограничного контроля задержали 5 контрабандистов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Задержанные пытались перевезти через границу марихуану, холодное оружие, мясо, речных раков и даже голубей.

Фото из архива "Д"

За месяц на пункте «Жайсан» сотрудники пограничного контроля задержали 5 контрабандистов из Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и России. Задержанные пытались перевезти через границу марихуану, холодное оружие, мясо, речных раков и даже голубей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- 13 октября при проверке машины марки «Ауди» у гражданина России Миняйло А. 1981 года, был найден контрабандный груз – 90 кг 200 г речных раков, которые были укрыты сумками и ковром. Его не пропустили через границу, наложили штраф в размере 10 МРП, а раков выпустили в реку, - говорит начальник отделения пограничного контроля Айдос Нурманов. - В этот же день у водителя марки «Мицубиси» жителя ЮКО Джаманкараева Е. 1978 года, который следовал из Шымкента в Оренбург, при досмотре служебная собака, дала обозначение. При углубленном досмотре выявили марихуану весом около 3-5 грамм. Он был передан сотрудникам РОВД Мартукского района.Также в октябре, при проведении пограничного контроля, в машине марки «Хонда», в которой следовало 8 человек, у одного из гражданина Кыргызстана Мамырасулова К. 1992 года, не было миграционной карты, при проверке данных, 9 октября он пересек границу в обход пункта пропуска, так как ему был закрыт выезд из Кыргызстана. По данному факту возбуждено уголовное дело.

17 октября у водителя машины марки «Инфинити» гражданина Таджикистана под водительским сидением, нашли охотничий нож и фонарь-электрошокер.

- 20 ноября у водителя, гражданина России Кустаева А. в багажнике машины марки «Хундай» была контрабанда, 300 кг мяса говядины без ветеринарного сертификата. Его не пропустили через границу и наложили штраф 10 МРП, - рассказал Айдос Нурманов. - В этот же день у уроженца Чуйской области, который следовал из Москвы в Бишкек, в машине марки «Вольво» обнаружили 4 голубя в коробке от бананов. Его не пропустили через границу, и наложили штраф в размере 10 МРП. Хочется отметить, что в начале ноября, наши служащие обнаружили, что у владельца машины модели «Тойота камри» гражданина Казахстана Балманова. Ж. 1990 года, было несовпадение кузовного номера машины с техпаспортом.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "нашли охотничий нож" А что, ножи нельзя провозить?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Поддерживаю, дружище!

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Уже не раз россиян-браконьеров ловили у нас. Чего они там, совсем уху ели? Слышал и с электроудочками навещают нас. Мне не попадались, но если падутся - шею сверну. У себя повыбивали всё, теперь к нам начинают ездить. Господа охотники-рыболовы, не проходите мимо браконьерства!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Вы что, не поняли до сих пор... Инна троллит погранцов...)))

    0+
  • alex17371

    alex17371

    " в машине марки «Вольво» обнаружили 4 голубя в коробке" ржунемогу, постыдились бы горе-пограничники, мужик породистых купил и везет домой. Потому что бумагами да разрешениями доведут до "белого каления", а цена вопроса --копейка. Сам сталкивался когда хотел четырёх крольчат провезти из России, проклял всё. Теперь контрабандой вожу, в сумках и коробках, на свой страх и риск.

    0+