Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4715 просмотров

​Школы №56 и №37 отдадут в управление частникам

По словам акима города Ильяса Испанова, каждый год в первый класс в Актобе приходят по 5 тысяч детей. Сейчас школьников 75 296. Школы переполнены. Чтобы эту проблему решить, в этом году сдали 5 школ, там учится 7 тысяч детей.

По словам акима города Ильяса Испанова, каждый год в первый класс в Актобе приходят по 5 тысяч детей. Сейчас школьников 75 296. Школы переполнены. Чтобы эту проблему решить, в этом году сдали 5 школ, там учится 7 тысяч детей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- До конца года есть планы сдать школу в районе Авиатор, - сказал Ильяс Испанов. - Школы строятся в поселках Беккул Баба, Украинка, Канагат и в 4-м мкр. Нур-Актобе. Есть проекты на строительство школы в 1-м мкр. Нур Актобе, Рауане, Шилисае. Детей пока возят в другие школы. Есть проблемы со школами в центре Актобе, но здесь нет места под новое строительство, поэтому делаем к школам пристройки.Их возвели в школах № 15 и № 29. Строят к школам №21, №27, № 9, в сентябре сдадут. Нужны пристройки к школам №37 и №12. Школы №56 и №37 после возведения пристроек есть планы отдать в доверительное управление.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    почём оценки интересно?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Если в центре нет мест,отдайте под школу здание горакимата. У партии свой дом,отдела строительсва и сельского хозяйства там давно нет,а в остальных кабинетах все равно без толку.Офис мэра и его бесчисленных замов можно перенести в здание напротив,где Земельный Комитет и Архитектура.

    0+

Новости по теме