Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2690 просмотров

Начальника полиции осудили за мошенничество

За 100 тысяч тенге он обещал покровительство хозяйке гостиницы. Бизнесвумен от такого «сотрудничества» отказалась и сообщила в управление собственной безопасности ДВД. Экс-полицейского приговорили к штрафу в 200 тысяч тенге.

За 100 тысяч тенге он обещал покровительство хозяйке гостиницы. Бизнесвумен от такого «сотрудничества» отказалась и сообщила в управление собственной безопасности ДВД. Экс-полицейского приговорили к штрафу в 200 тысяч тенге, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Начальника отделения местной полицей­ской службы Илекского отдела полиции Наби Алдамжарова задержали в апреле. А приговором уголовное дело окончилось спустя полгода. Суд установил, что Наби Алдамжаров пришел к знакомой хозяйке гостиницы. Предложил предпринимательнице покровительство в ведении гостиничного бизнеса, за свои услуги потребовал 100 тысяч тенге. Сказал, чтобы деньги передала на следующий день. Хозяйка гостиницы сообщила о предложении в управление собственной безопасности ДВД. Алдамжарова задержали после того, как он получил от нее 20 тысяч тенге.

В суд дело поступило по статье «Мошенничество». Алдамжаров свою вину признал и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Потерпевшая не возражала.

Суд утвердил процессуальное соглашение и приговорил Наби Алдамжарова к штрафу в 200 тысяч тенге [10-кратный размер полученной взятки, 20 тысяч тенге. – Прим. автора].

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Штраф? И всё?? Легко отмазался.

    0+

Новости по теме