Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Кончайте перепродажу земельных участков - аким области Сапарбаев

Основными проблемами Актобе глава области назвал пассажирские перевозки, освещение, дороги, остановки и экологию.

На фото: Акимат города будет проверять незавершенные стройки, неиспользуемые участки забирать. || Фото из архива «Д»

Основными проблемами Актобе глава области назвал пассажирские перевозки, освещение, дороги, остановки и экологию, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Замакима Актобе Ушкын Мынбаев на встрече актива города отчитался перед акимом области о ходе строительства жилья, выдаче земельных участков и переоформлении строений на дачах под ИЖС.

Что касается сдачи жилья по госпрограмме, Мынбаев сообщил, что в Нур Актобе строится шесть 9-этажек и 36 трех-, четырехэтажных домов.

– Сдадим 9-этажки и 9 домов из 36, всего 20 тысяч кв. м жилья, 354 квартиры, – сказал зам­акима города.

– Вам дали 2,3 млрд тенге дополнительно, надо освоить, – давал ему задание Сапарбаев. – Многие дома вокруг города считаются дачами. Что с их переоформлением под ИЖС?

– Мы планировали выдать 9 тысяч земельных участков, выдали 9 504. Из них 7 400 для ИЖС. Остальные участки находятся в 30 садовых коллективах, земли дали для переоформления под ИЖС. Люди приводят в порядок документы, прописываются. Мы требуем, чтобы они расширили дорогу для проезда.

– Надо объяснять людям: если все узаконите, дома будут считаться индивидуальными жилыми строениями, у них будет официальный адрес, тогда обеспечим их и дорогой, и водой. Если нет, мы ничего не можем, там можно находиться только 3 месяца в году. Если взяли землю для предпринимательства – стройте. Нет – будем забирать. Хватит уже! Кончайте перепродажу земельных участков. Землю превратили в бизнес. Надо призвать двух-трех к ответу, тогда остальные продавать не будут, – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    " Надо призвать двух-трех к ответу, тогда остальные продавать не будут, – сказал Бердыбек Сапарбаев. "??? а что вы им предъявите??? что господин Сапарбаев будет возвращать диктатуру?

    0+