Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Фото забитых автобусов возмутило Сапарбаева

19 ноября актив Актобе обсуждал план развития города на 2019 год, в нём участвовал аким области Бердыбек Сапарбаев. Особое недовольство глава региона выразил по поводу работы автопарка и ПАТП.

На фото: На встрече актива Актобе разбирали, на что больше всего жалуются в соцсетях. Оказалось, на автобусы. || Фото из архива «Диапазона»

19 ноября актив Актобе обсуждал план развития города на 2019 год, в нём участвовал аким области Бердыбек Сапарбаев. Особое недовольство глава региона выразил по поводу работы автопарка и ПАТП, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

– Почти час ты говорил. На картинке все хорошо, но нужно качество, – сказал Сапарбаев [на фото] акиму города Испанову, когда тот окончил доклад. До этого аким области несколько раз прерывал его, просил завершить речь.

– Автобусы посмотрите. Люди не вмещаются. Автопарк, ПАТП здесь? – спросил он.

Акима области возмутили фото из соцсети, на которых было видно, что люди не могут вместиться в автобус, настолько он переполнен.

– У вас же мечта была повысить тариф. Повысили. Теперь вам что надо? – спрашивал Сапарбаев у руководителей компаний-перевозчиков.

– Мы не можем выпустить все автобусы. У нас образовались долги за запчасти и другие расходы, мы их выплачиваем, – стал объяснять директор ПАТП Ерлан Блиев. – Из-за этого не можем выпустить около 20 автобусов. Но за 10 дней все исправим.

– Это не принимается, – отрезал его Сапарбаев. – Автопарк где? Вы заставили народ шуметь. Сказали, тариф надо только поднять и все будет хорошо. Графики выправим, GPS поставим, водители исправятся. Где все это?

– Мы покупаем ПАЗы, которые заправляются газом. 20 пришли, 20 до конца года доставят. Автобусы средней вместимости меняем на большие, – начал объяснять директор автопарка Акарыс Тлеулесов. Но аким его прервал.

– До конца года, если не наведут порядок, надо с ними по-другому разговаривать. Пусть свои обещания выполняют, – заключил Сапарбаев, обращаясь к акиму города Испанову.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "Фото забитых автобусов возмутило Сапарбаева" .... а ведь должны были возмутить не фото и видео! Нужно, чтобы хозяин области СВОИМИ глазами на остановках убедился в часы пик. Тогда бы он вообще наверное был бы в шоке.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А кто-то был прав, когда сказал, что они будут "мычать" в ответ на вопрос: "А где же обещанные улучшения?"...

    0+